жлгпчсбю.
жлгпчсбю.
Последний раз редактировалось gonzickus; 16.08.2014 в 18:24.
Это вы хорошо придумали с фотками, продолжайте пожалуйста!
Последний раз редактировалось Zak; 01.07.2014 в 22:43.
Спасибо, продолжаю: все наименования и номера деталей - из русско-английской книги и прошу не спорить. Комплектуем промежуточный вал, на фото - в сборе, затем детали по порядку слева - направо и сверху вниз. Вал ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЗАПОРОЖСКОГО - он длиннее. Начинаю по порядку - вал промежуточный -21. подшипник промвала передний роликовый разборный номер 92206к -19. шайба упорная шестерён -14. втулка распорная шестерён -17. подшипник игольчатый шестерён номер 664907Е-16. шестерня ведущая 3 передачи -18 имеет 22 зуба. блокирующее кольцо синхронизатора -35-латунь, нихера не бронза, опять шайба упорная шестерён-14. муфта включения синхронизатора 3-4 передач в сборе -15 включает в себя ступицу, саму муфту, 3 сухаря и 2 пружины - именно так она продаётся. Опять блок.кольцо синхр.-35. обратно шайба упорная шестерён -14 . Снова втулка распорная шестерён -17. . второй подшипник игольчатый шестерён номер 664907Е-16. шестерня ведущая 4 передачи -12 имеет 27 зубов. третья шайба упорная шестерён -14. подшипник ведомого и промежуточного валов -9 номер 50305-шариковый открытый. шестерня ведущая понижающей передачи -8. шайба отгибная -7. гайка крепления промеж.вала -6
Последний раз редактировалось Zak; 01.07.2014 в 22:46.
продолжение.откладываем вал в сборе в сторону.прошу чего-нибудь ответить,дабы не нарушать правила форума
Муфту включения 3-й и 4-й передачи неплохо бы перевернуть проточкой вперёд, а то щуп погрызёт.
И для сравнения положить рядом с голым промежуточным валом Запорожский, что бы разница для непосвящённых была видна наглядно.
Константин привет! За мультипостинг не беспокойся, мы тоже люди и в этой нужной учебно-познавательной теме разрешаем отступить от правил. Думаю админы не будут против.
Костя действуй, будет наглядный фак, никто так еще и не сподобился сфотографировать весь процесс. Будет тебе памятник при жизни в виде темы и людская благодарность.
хочу памятник.СРОЧНО.эскизы - в личку. По совету Пауля снова достаём промвал и сравниваем с запорожским.. луазовский -ДЛИННЕЕ и имеет ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ШЛИЦЕВУЮ для шестерни. Шестерня ведущая понижающей передачи -8. на фото 2 - правильное расположение муфты - проточкой вперёд. Убираем вал в сборе.
Последний раз редактировалось Zak; 02.07.2014 в 23:04.
Начинаем комплектовать ведомый вал КПП -он же ведущая шестерня главной передачи переднего моста -29. Напомню -терминология и нумерация - из книги. На фото -луазовский вал - он длиннее и запорожский для сравнения. У луазовского длиннее шлицевая - для т.н. раздатки и имеется хвостовик для игольчатого подшипника. У меня этого подшипника нет и ломаться-гнуться ничего не собиралось. ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ говорит Германия - луазовские валы существуют в ТРЁХ вариациях: 1-нового образца 2.старого образца 3.старого-старого образца, и комплектация деталями слегка разная. Отличия затрагивать не буду - всё это я выкладывал с фотографиями. Вот у меня как раз старого-старого образца. На вал напрессован двухрядный упорный подшипник ведущей шестерни главной передачи номер 697306КУ -33.подшипник НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ,зазоры и люфты заданы при изготовлении и поэтому нельзя перемешивать детали разных подшипников. На этот счёт имеются альтернативные мнения, но они для меня ничтожны, и тема моя-не место для дискуссий. На подшипнике видны регулировочные прокладки- 32 количеством от 1 до 5, нужны те тонкие прокладки для правильной установки ведущей шестерни главной передачи по монтажному размеру. Регулировку монтажного размера описывать не буду - делал это с подробными фотками. Если ГП не менялась - можно считать этот размер правильно установленным на заводе ? проверить не помешает.
Последний раз редактировалось Zak; 02.07.2014 в 23:19.