Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Прокачка тормозов

  1. #11
    Ветеран
    Регистрация
    12.06.2011
    Страна
    Russia
    Адрес
    Каменск-Уральский
    Возраст
    41
    Сообщений
    208
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Прокачка тормозов

    шланги новые, там вообще все новое и после вскрытия.
    не понятно почему после подачи давления жидкости нет, можно конечно накачать в колесо 2,5 и одев на крышку начать откручивать все штуцера по ходу движения жидкости в поисках где есть, а где нет, но вонюче ведь.

  2. #12
    Уважаемый ветеран
    Регистрация
    27.10.2014
    Страна
    Russia
    Адрес
    челябинск
    Возраст
    67
    Сообщений
    614
    Поблагодарил(а)
    3
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Прокачка тормозов

    Вообще прокачивать нуно не быстро-быстро, педаль отпускать полностью и давить до упора. За 2-3 минуты прокачать не получится, т.к. порция жидкости маленькая, а воздух сжимается. Начинать надо с задних колес если ГТЦ Ваз. На Тапке я гл. цилиндры рассоединил и прокачивал по отдельности. ГТЦ задних колес заменил Гл. цилиндром сцепления УАЗ ( он без обратного клапана ), так как у меня сделан гидроручник ( тоже из ГЦС УАЗ-буханка ). Ну вот вроде бы все без утайки.

  3. #13
    Уважаемый ветеран Аватар для vodila384
    Регистрация
    09.09.2013
    Страна
    Jolly_Roger
    Адрес
    Москва СВАО, ЮЗАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,173
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Прокачка тормозов

    Предпочитаю прокачивать тормоза только под давлением, а не жамкать педалькой до появления синей жилки на лбу — ленивый, наверное…
    Когда прокачивал(заполнял) тормозную систему на ЛУАЗе, под рукой не оказалось подходящей емкости для прокачки, попалась только пластиковая канистра 5-ти литровая. Тормоза все-таки прокачал хорошо. Но приспособа была не айс — шипела-пыхтела-раздувалась-сдувалась. Да и тормозуха из нее время от времени подтекала. www.drive2.ru/l/4042968/
    Пришло время подойти к этому вопроса капитально. В сервисах используют специальный аппарат для прокачки тормозов под давлением. Естесссственно, мне он не по карману — больше пенсии стоит.
    За основу был взят старый огнетушитель порошковый.
    Жаль, не нашел старый, еще советский, ОХП-10 — тот, которым в пол стучать надо. У него широкое горло с мелкой резьбой на крышке — идеальный вариант! Вывинтил из него ручку с манометром и трубкой.
    Тщательно вымыл керхером все внутренности и высушил. По образцу был изготовлен знакомым токарем другой проходной штуцер в корпус огнетушителя. В нижнюю часть завернута подающая трубка, доходящая до самого дна, в верхнюю — сантехнический шаровой краник с резьбой 1/4". Из другого конца краника торчит штуцер для подсоединения необходимых трубок для разных жидкостей(тормозной, антикор, масла и т.д.).
    В корпус огнетушителя вставлен сосок от бескамерной шины для создания давления в этой емкости.
    Все собрал, опрессовал давлением в 9 очков — не сифонит, не свистит.
    Можно приступать к работе. А впереди еще есть для него работа: сын новые пороги на ОКУ приляпает(пусть тренируется) — надо внутренние полости антикором обработать. Для этого одеваем на штуцер краника прозрачную пластиковую трубку с заваренным противоположным концом(там насверлено много отверстий Ф0,8мм веером), засовываем этот конец куда надо(а может и не надо))) )до упора, накачиваем баллон в 5 очков и открываем краник. Антикор весело побежит по трубочке прозрачной и создаст небольшой дождик во внутренней полости, извазюкав все там.
    А для прокачки возьму другой шлангочек, с наконечником от насоса. Одену этот наконечник на сосок заранее подготовленной крышки тормозного бачка, накачаю 2 очка(больше — может порвать тормозной бачок), открою крантик и пойду поочередно открывать прокачные штуцера суппортов, сливая с каждого по 200 грамм, покуривая при этом бамбук и не прося кого-нибудь производить манипуляции с педалькой.
    Всем добра и легкости в работе!
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Zak; 05.10.2015 в 00:22.
    День без подъ..ки - зря прожитый день

  4. #14
    Новичок
    Регистрация
    08.09.2016
    Страна
    Russia
    Адрес
    НиНо
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Прокачка тормозов

    Доброго дня!

    Прошу помощи.
    Прокачиваю задний контур. Первый жим педали -туго. следующие - как будь-то вообще без нагрузки. Если выждать паузу - мин 5 - то первый жим опять нормально. Грешил на ГТЦ. заменил на ГЦС от Газели. Суть осталась. В чем может быть собака зарыта?

  5. #15
    Админ Аватар для Paul R-0707
    Регистрация
    19.03.2011
    Страна
    Germany
    Адрес
    Hausach
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,815
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 36 раз(а)
    в 36 сообщениях

    Re: Прокачка тормозов

    Цитата Сообщение от AlexPa Посмотреть сообщение
    Доброго дня!

    Прошу помощи.
    Прокачиваю задний контур. Первый жим педали -туго. следующие - как будь-то вообще без нагрузки. Если выждать паузу - мин 5 - то первый жим опять нормально. Грешил на ГТЦ. заменил на ГЦС от Газели. Суть осталась. В чем может быть собака зарыта?
    Прочитай тему про прокачку в FAQ, там описано, почему с прокачкой заднего контура возникают трудности. Ссылку на эту тему с планшета дать не могу.

  6. #16
    Новичок
    Регистрация
    08.09.2016
    Страна
    Russia
    Адрес
    НиНо
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Прокачка тормозов

    Цитата Сообщение от Paul R-0707 Посмотреть сообщение
    Прочитай тему про прокачку в FAQ, там описано, почему с прокачкой заднего контура возникают трудности. Ссылку на эту тему с планшета дать не могу.
    Прочитал FAQ еще раз - про особенности заднего контура вроде ничего там нет..

  7. #17
    Админ Аватар для Paul R-0707
    Регистрация
    19.03.2011
    Страна
    Germany
    Адрес
    Hausach
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,815
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 36 раз(а)
    в 36 сообщениях

    Re: Прокачка тормозов

    Цитата Сообщение от AlexPa Посмотреть сообщение
    Прочитал FAQ еще раз - про особенности заднего контура вроде ничего там нет..
    А самая первая фраза? Вилку штока переднего контура при прокачке заднего отсоединяли? Если при прокачке не отсоединить ГТЦ переднего контура от педали, то прокачать задний контур педалью не получится.
    Так же следует иметь в виду, что в штоке заднего контура стоит регулятор давления (пружина). Из-за этого регулятора педаль при отключенном переднем контуре и исправном заднем, не становится жёсткой. У исправного заденго контура педаль становится жёсткой примерно после трёх четвертей полного хода, т. е. Непосредственно перед полом. Это не является неисправностью, это нормальное явление потму, что задний контур у ЛуАЗа при исправном переднем котуре полное тормозное усилие не развивает.
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 27.10.2016 в 15:48.

  8. #18
    Новичок
    Регистрация
    08.09.2016
    Страна
    Russia
    Адрес
    НиНо
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Прокачка тормозов

    Цитата Сообщение от Paul R-0707 Посмотреть сообщение
    А самая первая фраза? Вилку штока переднего контура при прокачке заднего отсоединяли? Если при прокачке не отсоединить ГТЦ переднего контура от педали, то прокачать задний контур педалью не получится.
    Так же следует иметь в виду, что в штоке заднего контура стоит регулятор давления (пружина). Из-за этого регулятора педаль при отключенном переднем контуре и исправном заднем, не становится жёсткой. У исправного заденго контура педаль становится жёсткой примерно после трёх четвертей полного хода, т. е. Непосредственно перед полом. Это не является неисправностью, это нормальное явление потму, что задний контур у ЛуАЗа при исправном переднем котуре полное тормозное усилие не развивает.

    Да, конечно! передние отсоединены! Регулятор собирал строго по Вашему посту в ФАКе.

    Может просто еще не весь воздух из системы выгнал. при замене ГТЦ наверное надо долго прокачивать..

  9. #19
    Админ Аватар для Paul R-0707
    Регистрация
    19.03.2011
    Страна
    Germany
    Адрес
    Hausach
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,815
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 36 раз(а)
    в 36 сообщениях

    Re: Прокачка тормозов

    Цитата Сообщение от AlexPa Посмотреть сообщение
    Да, конечно! передние отсоединены! Регулятор собирал строго по Вашему посту в ФАКе.

    Может просто еще не весь воздух из системы выгнал. при замене ГТЦ наверное надо долго прокачивать..
    Понятно. Но странно, что при первом нажатии педаль жестче, чем при повторном. Перед установкой ГТЦ лёгкость хода поршня не проверялась? Может поршень туго в цилиндре сидит и медленно отходит в исходное положение.
    Последний раз редактировалось Zak; 27.10.2016 в 23:12.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Электроусилитель тормозов
    от lomozoo в разделе Тормоза
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 21:32
  2. Легализация дисковых тормозов и рулевой рейки
    от seaghost в разделе Обмен опытом.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 18.11.2013, 11:40
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.12.2012, 05:23
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2011, 20:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •