Расскажу о заполнении(а также о прокачке) тормозной системы.
Для выполнения столь ответственной и важной работы по тормозам(поговорка о тормозах и трУсах все-таки неверна) приобретаются:
1.Сама тормозная жидкость
2. Любая емкость от 2-х литров, имеющая герметичную крышку(взял с помойки канистру, меньше 5-литровой не нашел)
3.Какой-нито шланг около 2-х метров(можно и меньше, но неудобно работать).
4. 3(три) соска от б/камерного диска.
5. Маленький такой крантик — опять же для удобства работы, можно и без него, но есть шанс, что зальешь весь моторный отсек тормозухой.
6.Крышка от бачка сцепления(можно и от ГТЦ — неважно, лишь бы резьба подошла).
7. Наконечник насоса.
Вроде ингридиентов много, но суп(аппарат) должен получиться хороший.
Итак, по порядку. Врезаем в емкость(у меня — в канистру) один сосок с ниппелем — для воздуха. В крышку этой емкости(у меня в крышку канистры) врезаем сосок БЕЗ ниппеля. В попку его вставляем трубочку, чтобы она плотно там сидела(лучше на клей), чтобы она доставала до дна емкости(у меня — канистры). К этому соску мастырим маленький крантик (можно просто трубку длинную, ежели без оного — см. п.5) — я воспользовался могучим поксиполом(он у меня на все случаи жизни). В другой конец этого шланга вставляем наконечник от насоса. В п.6 врезаем третий сосок(опять же БЕЗ ниппеля). На этот самый третий сосок одеваем наконечник. Заливаем жидкость в емкость(у меня — в канистру) в количестве не менее 1,5 литра(я залил 3 — канистра большая). Предварительно в бачок ГТЦ наливаем дополна жидкость. Навинчиваем п.6 на бачок ГТЦ. И приступаем…
Накачав воздуха в емкость(у меня в канистру), открываем крантик и выпускаем воздух из шланга, пока не польется жидкость и одеваем шланг наконечником на п.6.
Отвернув штуцер прокачки на РТЦ, закуриваем бамбук. Жидкость тем временем, спокойно пропутешествовав по трубкам-шлангам, изливается у кого на землю(Ау, экологи!), но лучше в баночку. Покурив и вылив из штуцера около 200-х граммов жидкости, затягиваем штуцер прокачки. Итак, по всей системе.
Затраты. Три соска — 60руб, крантик — 150руб, наконечник насоса — 40руб. Жидкость не считается. Но экономить не ней не рекомендую.
Да, чуть не забыл отнести к расходам покупку цветов теще — это если нет насоса и она надула вам емкость(у меня — канистру).
Прошу пардону, но я пока еще не приступил к этому занятию — тормозные барабаны пока не одеты. А так — все как есть.
Успеха!