Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Луаз из Киева

Новичок
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Луаз из Киева

Всем привет. Это мое первое сообщение на этом форуме, хотя "курю" его уже очень долго. Немного еще не разобрался, что к чему и как редактировать сообщения и вставлять видео и фото, но думаю это вопрос времени. Напишу о своей машине. Луаз 1982 г. с пробегом 70000 км, довольно в приличном состоянии. Из недостатков, краска немного пострелена ржавчиной, левое переднее колесо "домиком", мотор как прогреется на четвертой не тянет и вся трансмиссия включая колесные редуктора, задний редуктор и коробку вместе с мотором были полностью в масле, как в свежем так и в высохшем виде. Такое впечатление, что оно текло с самого начала эксплуатации. Также хотел отметить неприличный люфт в рулевом мех-ме и отсутствие нормальных тормозов, так как кто-то в бачок со старой тормозной жидкостью залил непонятно что и получилась какая-то густая субстанция. Короче говоря ездить можно, но не быстро и не далеко. Тем не менее это не помешало преодолевать местные говна и бездорожья. Так как Луаз был собственностью деда жены, то после того как я его завел (а он 10 лет стоял на деревянных колодках в гараже и ни разу не заводился) дед сразу оживился и захотел его продать, хотя до этого он наверное забыл о его существовании совсем. Было принято решение о перегонке Луаза из села в город. Вооружившись канистрой бензина, я подкачал колеса, долил масла в двиг и перегнал Луаз в Киев, (где-то около 40 км)благо имеется гараж, где можно было заняться машиной. Немного фото:
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Zak; 06.05.2014 в 21:58.

Уважаемый ветеран Аватар для Skolopendra
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 5 раз(а)
    в 5 сообщениях

Re: Луаз из Киева

о, мой в "молодости" такой же был :)
    peace through superior firepower

Одессит по жизни Аватар для одесит
    Страна
    страна ОДЕССА
    Поблагодарил(а)
    10
    Поблагодарили 31 раз(а)
    в 30 сообщениях

Цитата Сообщение от sovych Посмотреть сообщение
    Так как Луаз был собственностью деда жены,
    деду - фотки не показывай ! - а то не дай Бог !!!
    http://luazzz.ru/attachment.php?atta...3&d=1399388220
    ВСЕГДА В ВАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ мой сайт http://lyaz-drive.umi.ru/ https://www.youtube.com/channel/UCBx...lE2aWeSSqMu44w много интерестного -http://www.drive2.ru/cars/luaz/1302/1302/gpigor/ почта grigor373@gmail.com Ватсаб + Вайбер +380951253840

Уважаемый ветеран Аватар для offmart
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Да, из такого залитого луга его вытаскивать проблематично. Однажды тоже так застряли, даже пейзаж похожий. ЗИЛ-157, который на помощь позвали тоже сел, когда до ЛуАЗа доехал, прицепили тросом, ЗИЛ дал задний ход, а тронуться уже не смог. Отцепили, ЗИЛ в раскачку, длина троса была достаточная и до ЛуАЗа было место, но выехать так и не смог, только глубже погрузился. Следующим был МТЗ-80 (примерно), ЗИЛ не вытащил, но развалилось сцепление. К этому времени уже стемнело. Продолжили утром, ДТ-75 обоих вытащил и МТЗ отволок в деревню, а ЛуАЗ вытолкали шесть человек в тот же вечер. Было это, если не путаю, году в 1997. Очень уж фото понравились, прям воспоминания и пришли. А как Вы свой доставали?
    Последний раз редактировалось Zak; 07.05.2014 в 12:18.
    “Я не однолюб,
    но моя любовь нaвсегдa.
    И если сможешь
    принять все мои знaки сложения,
    то получишь сумму дорог,
    ведущую к тебе.”
    С. Сурганова.

Одессит по жизни Аватар для одесит
    Страна
    страна ОДЕССА
    Поблагодарил(а)
    10
    Поблагодарили 31 раз(а)
    в 30 сообщениях

Цитата Сообщение от offmart Посмотреть сообщение
    А как Вы свой доставали?
    - наверное дед- бабка -внучка и собачка жучка .
    ВСЕГДА В ВАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ мой сайт http://lyaz-drive.umi.ru/ https://www.youtube.com/channel/UCBx...lE2aWeSSqMu44w много интерестного -http://www.drive2.ru/cars/luaz/1302/1302/gpigor/ почта grigor373@gmail.com Ватсаб + Вайбер +380951253840

Новичок
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Радость Re: Луаз из Киева

Фотки были сделаны прошлой весной, когда в Киеве и области выпал такой снегопад, что мой батя, которому 65 лет, сказал, что такого не помнил и не видел в своей жизни. Снега было больше 2 м. После этого началась оттепель и все начало очень быстро таять. Когда снег сошел, то в деревне по полю не то что проехать, пройти нельзя было, засосет по колено. Тем не менее меня с кумом это не остановило, плюс был какой-то праздник и мы были немного навеселе. В общем ехали мы по асфальтной дороге, и был на ней затяжной поворот, ну вот мы и решили так сказать срезать по полю (пройти по хорде). Короче трезвая мысль пришла уже тогда когда было поздно, тем не менее мы проехали почти весь отрезок пути на одном переднем мосту, а это около 150 м, и нам не хватило буквально 3 метра до асфальта. Когда машина остановилась подключил задний мост, но сзади стояла москвичевская шоссейная резина (хотя тут наверное больше сказалось отсутствие опыта) и это не помогло. Короче говоря вытянула нас без проблем жена кума на Хонде Civic (спасло то, что "тягач" был на асфальте, до которого мы не дотянули). Ниже есть видео как я сел остаточно в этом болоте. Выкладываю первый раз поэтому не знаю получится или нет.

А вот еще одно видео, нашли в поле заброшенную глубокую траншею (около 3 м глубиной), скорее всего разваленный колхоз там хранил силос коровам на зиму, и решили в нее спуститься. Сори за видео, телефон был еще допотопный.

Ну и короткое видео как я перегонял Луаз в город. Ехал не больше 60 км/ч, отсутствие нормальных тормозов и присутствие ненормального люфта в рулевом обязывают. Видно как я обогнал велосипед :-)

Последний раз редактировалось Zak; 07.05.2014 в 22:36.

Супер-модератор Аватар для Garry
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    3
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Приветствую на форуме. Не сомневаюсь, что освоишься. Видео вставлять: нажимаешь на значок второй справа, в обычном режиме. Значок - обозначающий кинопленку, насколько я понимаю. Вылезет окно для вставки ссылки - вставляешь ссылку на ютуб и вуаля, все в сообщении.
    Последний раз редактировалось Zak; 07.05.2014 в 22:39.

Новичок
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Спасибо за совет. В следующий раз, когда буду заливать видео, попробую освоить.

Новичок
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Как говорится продолжим разговор. Дело в том, что с момента перегонки машины в город до сегодняшнего дня прошло чуть больше года. Так как я особо не собирался этой машиной заниматься, то решил заняться ремонтом по приоритетам и по возможностям в средствах и самое главное во времени, которого катастрофически не хватает. Задачей номер один было перебрать мотор, а именно то что я смог бы сделать своими руками без привлечения шлифовально токарных работ. Поэтому мотор был снят с машины, разобран, полностью помыт и отчищен от старого масла. Были поменяны все резиновые уплотнения, поменяны поршневые кольца. Притер клапана и установил масляный фильтр. Установил новый диск сцепления. Покрасил жаростойкой краской, то что можно было красить (блок и цилиндры не красил). Перебрал карб и установил кронштейн доп. генератора. Собственно фоты мотора до и после.
    После сборки и установки мотора хотел заняться тормозами и рулевым, НО.... После прочтения массы статей и советов "умных людей", было принято волевое решение о глобальной переделке авто, но об этом в следующих постах.
    Изображения Изображения

Уважаемый ветеран Аватар для vodila384
    Страна
    Jolly_Roger
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

и мы были немного навеселе.
    И правильно! Ну выпил литр, ладно - 2, но не нажрались ведь! А так чего уж там - бывает...
    День без подъ..ки - зря прожитый день