
Сообщение от
Paul R-0707
Всё правильно, у 969 и 969А сальник стоял с внутренней стороны. В этих корпусах должны стоять подшипники закрытого типа. (1)
Позже подшипник и сальник поменяли местами (когда именно на вскидку не знаю), в итоге стал применяться подшипник открытого типа, который смазываться трасмиссионным маслом из картера КПП или РЗМ (2).
По внешнему виду корпусы подшипников №1 и 2 похожи, их крышки крепятся тремя винтами. У обоих этих корпусов подшипник запрессовывается с наружной стороны.
Последний вариант корпуса подшипника (3) уже без винтов, в него подшипник запрессовывается с внутренней стороны и удерживается стопороным кольцом.
Пыльники для полуосей корпусами №1 и 2 тоже разные, они отличаются уплотнительной кромкой, у первых двух она круглая, у последнего угловатая.
Теоретически и длина этих пыльников может быть различной, так как уплотнительная канавка для пыльника на корпусах последнего вида находится немного дальше от внутреннего конц полуоси, чем у первых двух.
Но так ли это было на самом деле не знаю. Пыльников старого образца для сравнения у меня нет, но на пыльнике нового образца стоящем на корпусе типа №2 на моём ЛуАЗе гофры сильней сжаты, чем на полуосях с корпусами типа №3.