-
Модератор
Полемика об установке гидроусилителя
Тема скопирована с сайта http://969m.ru/
Автор статьи: Terra Inc
Первоисточник: форум заз/луаз на auto.ru
> Алексей, у меня тут другой вариант на примете - поставить электрогидроусилитель руля.
> Насколько критичны рабочее давление и производительность насоса при работе с неродной рейкой?
Более критична совместимость по типу используемой жидкости и по самой гидросхеме (режимам работы узлов), а давление/производительность у всех у них одного порядка. Я с этими электрогидронасосами дело никогда не имел (только видел на спортавтомобилях) и мне такие комбинации комментировать трудно. Вообще, конечно, любопытно.
> Какие есть соображения по этому поводу? И еще, на сколько рейка слабее/крепче штатного редуктора? Теоретически, для автомобилей сопоставимой массы.
Я думаю, любая рейка от авто сопоставимой массы крепче :) Потому как штатный редуктор - вообще от Запорожца, только в чугунёвом корпусе. Это, кстати, весьма озадачивает на предмет установки электроусилителя - заодно надо менять и рулевой механизм на усиленный, а то штатный будет приканчиваться весьма быстро, когда понравиться крутить руль одним пальцем несколько раз подряд от упора до упора при парковке.
> Как влияет на способность выдерживать ударные нагрузки ее установка продольно, "а ля Ким"?
Важна сама схема закрепления и нагружения рейки, а не её ориентация на автомобиле. А Kim постарался по-максимуму не напрягать её какими-то "нештатными" режимами нагружения.
> Будет ли жить рейка со "слабым" насосом или без насоса вообще?
Во всяком случае, она будет себя чувствовать намного лучше водителя.
Алексей.
Последний раз редактировалось ejikpnz; 06.05.2011 в 19:32.
-
Ваши права