Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Слабые места кузова ЛуАЗа

  1. #1
    Модератор Аватар для Andrey
    Регистрация
    19.04.2011
    Страна
    Uzbekistan
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    52
    Сообщений
    72
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Слабые места кузова ЛуАЗа

    Тема скопирована с сайта http://969m.ru/
    Автор статьи: [B]/B]
    Первоисточник: форум заз/луаз на auto.ru



    - Рамка ветрового стекла. Может и 20 лет без проблем проходить, если влага внутрь особо не попадает, а если попадает - то эта деталь по всему низу превращается в решето раньше всего остального, уже лет через 7-10. Причем, в отличие от остального, восстанавливать ее проблематично.
    - все места, где один лист металла идет внахлест поверх другого. Таких элементов полно на полу (наиболее "вредные" места - поперечина за люком КП, самая задняя поперечина и "лопухи", к которым снизу приварены кронштейны задних амортизаторов, плюс эти самые пороги). Как предохранять металл в самом зазоре - не знаю, на практике стараешься герметизировать стыки.
    - закрытые сечения заднего борта (ржавеет изнутри - если не обрабатывать, стабильно до дыр где-то за те же 10 лет)
    - пол изнутри салона, если не подкрашивать, может ржаветь быстрее, чем снизу, особенно в его передней части и где опять же внахлест идет усилитель точек крепления передних сидений (эта зона еще и "трещит" сама по себе). Снизу днище надо обрабатывать антикором хотя бы раз в несколько лет, как и у любого другого нашего автомобиля, да еще внутри - лонжероны и поперечины.
    - двери изнутри в своей нижней части, поскольку металл внутри профиля усилителя тоже голый (до дыр - те же 10 лет).
    - арки колес, главным образом вдоль стыков, и пол между бортом и ящиком АКБ, а также лоханкой для ЗИПа (до первых дыр - лет за 8). Это касается и самого ящика АКБ.
    - Ниши в кузове под задние фонари в своей нижней части, состороны фонарей, а также ниша горловины бензобака.
    - Рычаги подвески - есть смысл обработать изнутри, а в передние - вообще залить по стакану отработки и загерметизировать заваркой дыр и щелей (но реально это можно сделать только при снятых рычагах - это стоит делать при их замене).
    Может, что и забыл упомянуть.

    : На выходных промазал антикором и мовилем ЛУАЗку. Хочу уточнить - -где еще надо обработать?
    : Есть ли смысл продуть мовилем снаружи крестовины, защиту колес (колесные диски со стороны днища), приводные валы ?
    - никакого (кроме получения эстетического удовольствия).
    : Есть смысл промовиливать профиль в салоне (тот который квадратного сечения и пустотелый внутри)?
    - никакого (и так переживет все остальное).
    : Заметил такую неприятную вещь - -со стороны салона, где перегородка из картона - -таам снизу у полика вся краска облезла и под ней черная антикорка вылезла - -оставить или тоже на всякий случай промовилить?
    - мовиль,не повредит.
    : Что-то я еще слышал про дурацкие пороги изнутри - -как в них попасть и чем их лучше обработать ?
    - честно, не знаю - как обработать в зазоре два идущих в нахлест профиля. Может, какой фирменный антикор фирменным же оборудованием загнать можно. Но это может дороговато получится, хотя и эффективно (как и обработка снизу стыков рамы и пола).

    У меня провести нормальную антикоррозионную обработку своих ЛуАЗов никогда не доходили руки - теперь, после 10 (и тем более 20)лет эксплуатации, включая зимнюю, можно писать целые трактаты про то, где и как они ржавеют, и все чаще приходится прибегать к полуавтомату. Благо, все, что представляет проблему в плане коррозии, легко восстанавливается с использованием обычных профилей и листового металла (можно - потолще) - и потом опять может ржаветь до дыр с периодической подкраской свои 10 лет.
    Последний раз редактировалось ejikpnz; 07.05.2011 в 00:50.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •