Началось всё с того, что увидели мы с отцом синюю ЛуАЗку с так редко встречающимся, красивым (!), жёстким верхом. Пообщавшись с владельцем, стало ясно, что это ничто иное, как стеклопластик. Технология на слух оказалась проста: сначала на дуги ДВП, потом стеклоткань на клей титан. Ну вроде просто всё...
Сняли старый брезент, уже изрядно потрёпаный и местами треснутый, подкрутили, подварили... Самым простым оказалось прикрутить на саморезы ДВП. Дальше хуже. Нашли стеклоткань, началась клейка, стеклоткань клеилась плохо, отставала, даже когда я заливал её клеем. Помогали кирпичи, жаль не во всех местах. При перерасходе клея получалось более-менее, т.е. жёстко. Если чуть поменьше и не сильно прижимать, то просто получались склееные тряпки и вся жёсткость задавалась ДВПшкой. Оказалось, что стеклоткань была не обычной, а с какой-то пропиткой вроде клея. Сама по себе она мягкая, а эта была грубая. Ещё можно проверить поджогом. Чистая стеклоткань гореть не будет, ей вообще ничего не сделается, у этой пропитка выгорала, и оставалась та самая, которая была нужна.
К сожалению поняли это поздно. В итоге нужно было боди-шпаклёвку лопатой накладывать, чтобы выровнять всё, поэтому оставили как есть. Теперь выглядит как с брезентом, но ничего не провисает и обшивку можно делать.
Боковые стёкла оставили стандартные, ничего особо хорошего пока не подъискалось. А назад очень хорошо вписалось стекло от нивы, кажется, что лучше не придумать. Предлагали на разборке хлопушки от паджеро и ещё каких-то джипов 90-х, но не то.
Ну и вот, что получилось. До и после, так сказать.
Последний раз редактировалось ejikpnz; 07.05.2011 в 00:52.