Подскажите комплектовались ли ЛуАЗ-969М ремнями безопасности и с какого (или до какого) года?
Подскажите комплектовались ли ЛуАЗ-969М ремнями безопасности и с какого (или до какого) года?
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 15.05.2023 в 21:57.
Ну..., как бы да. 91 год точно комплектовался и далее, вот насчёт предыдущих годов не знаю.
Дим, а ты у себя точки крепления посмотри на машине есть или нет.
С утра выпил - весь день свободен!
Точно комплектовались. Точки крепления:
1 горизонтальная перемычка в каркасе тента сразу за дверьми
2 ребро жесткости почти около пола сразу за дверью
3 посредине салона чуть за сидениями в полу, ставились через "уголки"
Про год не скажу.
Лень - главный двигатель прогресса.
Спасибо.
При совке только спец машины были без ремней.
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 15.05.2023 в 21:58.
ЛуАЗ чемодан 79 года - креплений нет под ремни.
ЛуАЗ эмка 86 года - крепления есть в местах описанных сверху в теме.
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 15.05.2023 в 21:58.
ЛуАЗ-969М комплектовался ремнями безопасности на передних сиденьях с самого начала выпуска.
Если нет ремней то не парься! Наши ГАИшники плохо знают технику из СССР, а наши ЛУАЗы тем более. Поэтому можно ездить и без них, а на вопрос если возникнет отвечать, что конструкцией не предусмотрены. Я у себя снял после удивленных лиц ГАИшников которые с удивлением рассматривали их "а что это с завода? Или сами ставили?" Тем более что они ставились не инерционные как сейчас, а более старого образца которые регулировались вручную. А для катушек инерционных там снизу между ребром жесткости и сиденьем места явно мало будет, хотя я не примерял.
Последний раз редактировалось Zak; 06.02.2014 в 22:10.
Я извиняюсь что не в тему.
Пауль, а как немцы реагируют на твою машинку. Интересно узнать какие они испытывают чувства к ней. Спасибо за ответ