разобрал двигатель увидел такие шатуны с отверстиями и на старых вкладышах тоже есть отверстия, а в продаже не нашел шатунных вкладышей с отверстия.
так что делать, самому просверлить или ставить как есть?
разобрал двигатель увидел такие шатуны с отверстиями и на старых вкладышах тоже есть отверстия, а в продаже не нашел шатунных вкладышей с отверстия.
так что делать, самому просверлить или ставить как есть?
Раньше были отверстия в шатунах, тут как угодно, если отверстия на твоих есть - можно и просверлить, но можно и не заморачиваться...
Такие вопросы по инету ходят, вот первый нагугленный: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...,d.bGE&cad=rjt
Запрессовал в постель КВ масляные форсунки от 2110. Для чего? У меня на Тойоте Люсиде на двигателе(дизель) стояли такие же. Струя масла охлаждает(и очень существенно) днище поршня. Вот и решил впендюрить в 2103. Фото не делал. Форсунки с клапанами - срабатывают на повышенных оборотах. Отверстие под форсунки сверлится под углом из постели КВ в сторону поршня. Главное, не промахнуться с углом сверловки - противовес КВ может задевать носик форсунки. Да еще. В продаже есть два типа форсунок от 2110. Черного(темного) цвета - для новых двигателей. Светлые - для подызношенных ( у них клапан срабатывает при мЕньшем давлении масла). Стоимость в Москве - 110-120 руб/шт
День без подъ..ки - зря прожитый день
Не изобретайте велосипедНасколько я знаю, охлаждение поршня маслом используется только в дизельных двигателях или сильнофорсированных, а для мемза так вообще нафиг не надо.