Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Задумка:универсальная жесткая сцепка для ТПК-969М и совместить с подъемником.

Уважаемый ветеран
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Задумка:универсальная жесткая сцепка для ТПК-969М и совместить с подъемником.

Есть задумка сделать универсальную жесткую сцепку для ТПК-969М чтоб можно было таскать при необходимости один другим в любой комбинации. Думаю стоит сделать вначале под передние буксирные проушины 969М а к ним добавлять уголок подобный как у Олега О для ТПК. Фаркоп на 969М еще не ставил но думаю от УАЗа наверно лучше чтоб на ТПК не переделывать его родной.
    И в развитие этой идеи меня не покидает мысль сделать данную сцепку еще и как маленькую стрелу для подъема грузов как было на некоторых грузовиках-техничках.
    Какая длина оптимальна для подобной сцепки? И вообще буду благодарен за конструктивную критику и советы может кто-что делал или видел.
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 30.11.2013 в 20:25.

Местный Аватар для Palgen
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Re: Задумка:универсальная жесткая сцепка для ТПК-969М и совместить с подъемником.

Я на жесткой сцепке таскал патрулем 969-го без водителя, он в поворотах сам рулить не хочет)

Уважаемый ветеран Аватар для Ufonaftik
    Страна
    Южная Якутия
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Re: Задумка:универсальная жесткая сцепка для ТПК-969М и совместить с подъемником.

Цитата Сообщение от Palgen Посмотреть сообщение
    Я на жесткой сцепке таскал патрулем 969-го без водителя, он в поворотах сам рулить не хочет)
    Что, настолько критично что не стоит заморачиваться? Сам такую хочу замутить для своих двоих цуциков.
    С утра выпил - весь день свободен!

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Цитата Сообщение от Ufonaftik Посмотреть сообщение
    Что, настолько критично что не стоит заморачиваться? Сам такую хочу замутить для своих двоих цуциков.
    Я не знаю что там происходило, патрулю он как блоха, но в поворотах сопротивлялся. И вот на 4-м повороте на 90 градусов от буксировочной трапеции уши отлетели, хорошо это было уже в частном секторе, без встречных и попутных машин. Седых волос добавилось. Пришлось вызвать подмогу, чтоб еще каких эксцессов не возникло. Правда уши были тонкие, из шины 4 мм. Но этой же сцепкой буксировал жигуль в утиль тоже без водителя. А вот жигуль за мной ехал след в след. Всеже лучше сделать вот такой прибор, душе будет спокойнее.
    Изображения Изображения

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Хотя если в лесу, по жидкому асфальту, можно и на сцепке

Уважаемый ветеран Аватар для Ufonaftik
    Страна
    Южная Якутия
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Хотя если в лесу, по жидкому асфальту, можно и на сцепке
    Ага, для леса и надоть. На тот случай ежели пешим порядком домой придётся вернуться. Хотя очень многое тут зависит от того в какую хрень залезешь. Можно и не вытащить.
    С утра выпил - весь день свободен!

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Цитата Сообщение от Ufonaftik Посмотреть сообщение
    Ага, для леса и надоть. На тот случай ежели пешим порядком домой придётся вернуться. Хотя очень многое тут зависит от того в какую хрень залезешь. Можно и не вытащить.
    Для леса жесткая пойдет. Только у буксируемой колеса прямо зафиксировать (руль ремнями). Будет жопу на поворотах подергивать, зато ехать будет куда надо

Уважаемый ветеран
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Для леса жесткая пойдет. Только у буксируемой колеса прямо зафиксировать (руль ремнями). Будет жопу на поворотах подергивать, зато ехать будет куда надо
    Ну если рулевое правильно собрано, насколько я помню то блокировка руля именно в положении прямо, а значит будет достаточно вынуть ключ и заблокировать руль. Или замок не выдержит?
    Последний раз редактировалось Zak; 30.11.2013 в 22:18.

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Цитата Сообщение от Серёга Ростов Посмотреть сообщение
    Или замок не выдержит?
    Смотря какое рулевое. Редуктор, гур, рейка и т.д. Биение колес поразному будет передаваться на рулевой вал. Но в любом случае замку на пользу это вряд ли пойдет.

Уважаемый ветеран
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Ну у меня пока стоковое рулевое. Рейку точно никогда ставить не буду. ГУР пожалуй уже не столь актуален ибо доп насос на движок шланги бачек под жидкость и пр... Я присматриваюсь к ЭУР в рулевую колонку. Его и спрятать легче от ГАИшников что тоже немаловажно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя