Уважаемые ЛуазоводителиПодскажите, поддаётся ли регулировке родной редуктор или проще поставить новый. Сразу скажу: речь идёт о родном редукторе, поэтому предложения типа поставь от ...... , будут игнорироваться на.....р!
![]()
Уважаемые ЛуазоводителиПодскажите, поддаётся ли регулировке родной редуктор или проще поставить новый. Сразу скажу: речь идёт о родном редукторе, поэтому предложения типа поставь от ...... , будут игнорироваться на.....р!
![]()
Конечно поддаётся,если втулки не изношены.Большая гайка с контрогайкой впереди регулирует натяг в конусных подшипниках червяка,а винт на 8 сбоку(крышка на 3 болтах)зазор в зацеплении червяк ролик.
Если у вала сошки во втулках есть люфт, то никакие регулировки не помогут. В этом случае регулировкой редуктор только быстрей угробится окончательно. В таком случае выход только один, разбирать и менять втулки вала сошки.
Если у вала сошки люфта нет, то регулировать только со снятой сошкой (лучше было бы просто с отсоединённой продольной тягой, но снять сошку проще, чем вытащить палец тяги из сошки) потому, что иначе поймать середину с минимальным зазором не удастся, последствия опять же угорбленый червяк. В качестве рычага, что бы качать вал сошки при регулировке я использую запасную сошку, в крайнем случае можно осторожно (не повредить шлицы!) ухватить вал сошки газовым ключом.
Последний раз редактировалось Zak; 22.11.2013 в 22:39.
Я понял, но по ощущениям, редуктору просто хана.... люфт рулевого вверх-вниз, люфт лево-право, причём попытка регулировки привела к "утяжелению" руля при повороте и ещё сам рулевой был без смазки. Просто я уже сталкивался с проблемой таких регулировок - они добивают рулевой, проще поставить новый. И ещё возникает вопрос, когда забрал машину схождения не было как такового, оба передних колеса съедены-протектора почти нет. Может ли отсутствие схождения убить рулевой редуктор?
Последний раз редактировалось Паха; 23.11.2013 в 10:14.