Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Про сайдинг виниловый

Уважаемый ветеран
    Страна
    РОССИЯ
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 23 раз(а)
    в 22 сообщениях

Про сайдинг виниловый

Здравия всем. Летом дом строил, дошло дело до наружной обшивки дома. Фронтоны думаю виниловым сайдингом обшить. Вопрос надёжности ( устойчивости ) к воздействиям ультрафиолета , механической стойкости, температурные воздействия. Тех. характеристики заводов изготовит. всё прочитал. У кого, сколько лет простоял,? и не " раструхлявился", хотя на "рынке" это ещё совсем "молодой" товар - проверку временем только проходит. Средняя полоса- Н.Новгород. Лет 10-20-30-простоит?. Спасибо.
    Последний раз редактировалось yarik42; 30.11.2013 в 00:12.

Пользователь
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Re: Про сайдинг виниловый - ?

Дешевле Docke не бери выгорает за сезон, хотя и Docke тоже выгорает года через 3 , особенно на солнечной стороне - сам видел, если брать то какие-нибудь не яркие.
    Дороже не использовали, может и лучше, потому что цвета не такие яркие.
    Последний раз редактировалось Zak; 20.11.2013 в 23:13.

Уважаемый ветеран Аватар для Dmitrich42
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях

Есть хороший сайт по строительству: "Форум: дом и дача".
    Я там для себя многое нашёл. Рекомендую!
    По выбору сайдинга есть отдельная тема:
    http://www.forumhouse.ru/threads/169061/
    Посмотри там, много отзывов по различному сайдингу.

Уважаемый ветеран Аватар для offmart
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Тоже строю дом. Сайдингом Docke отделал два года назад, цвет фисташковый. Светлый, не выгорает. Гарантия 50 лет от производителя, по крайней мере такой сертификат есть. В любом случае по соотношению цена/качество это самое лучшее решение. Блок-хаус или имитация бруса - тяжелее, рассыхается или наоборот. Выгорает опять же на солнце - красить раз в два-три года. А сайдинг - поставил и забыл. Если что из керхера стены помыть можно.
    “Я не однолюб,
    но моя любовь нaвсегдa.
    И если сможешь
    принять все мои знaки сложения,
    то получишь сумму дорог,
    ведущую к тебе.”
    С. Сурганова.

Уважаемый ветеран Аватар для dzhin_777
    Страна
    россия
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Я в этом году обшил фасадными панелями АЛЬТО ПРОФИЛЬ, качество 5+, сначала хотел сайдингом, но передумал - он выгорает через несколько лет и градом его прошибает, дыры как будто дробью стреляли.....вот ссылка на их сайт http://www.alta-profil.ru/catalogue/...olnyy-sayding/ качество лучше чем у Doke, сам лично держал в руках и рассматривал .. чем я обшил.. коллекция камень ... камень белый, низ гранит альпийский.
    Последний раз редактировалось Zak; 26.10.2014 в 19:19.

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Я тоже такие панели рассматривал, но по цене в 3 раза дороже примерно выходило на материал. А так-то и обычный сайдинг не прошибает, от летом пластичный, а зимой град не идет) Но цокольным, конечно, красивее получается. Сейчас бы, наверное, им делал, хотя бы первый этаж, для разнообразия. Он реально толще, сам по себе.
    “Я не однолюб,
    но моя любовь нaвсегдa.
    И если сможешь
    то получишь сумму дорог,
    ведущую к тебе.”
    С. Сурганова.

Уважаемый ветеран
    Страна
    РОССИЯ
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 23 раз(а)
    в 22 сообщениях

Цитата Сообщение от offmart Посмотреть сообщение
    Блок-хаус или имитация бруса - тяжелее, рассыхается или наоборот. Выгорает опять же на солнце - красить раз в два-три года. А сайдинг - поставил и забыл. Если что из керхера стены помыть можно.
    Здравия всем. И спасибо кто откликнулся. Offmart- зрите в корень. Даже слова -цена/качество уже "приелись", а вот "поставил и забыл"- это "сегодняшний критерий". У кого своё подсоб. хозяйство, знают сколько дел .... Дерево требует постоянного , периодического ухода ( зачистить,покрасить 3-5 лет и по новой). 70-90 м/кв обновить -как-то "не в жилу", тем более на высоте 2=го этажа. ХОТЕЛОСЬ БЫ мнение садоводов услышать, у кого 5 и более лет сайдинг простоял. То что более тёмный сайдинг выгорает на солнце и становится оляпистым это известно. Как "дышится" дому и человеку под сайдинговой обшивкой?..... А Луцек очень даже хорошо помогает в строительстве -6 сосен (свежих) в комеле ф130-150мм ,длиной 6-7 метров за один рейс привёз. Путь 1-1,5км по лесной дороге. Стальную дверь из города, ну и так по мелочам.

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Просто цокольный сайдинг тоже выгорает, у меня дом стоит практически в открытом поле. Баню, обшитую вагонкой, приходилось красить раз в два года, (penotex, калужница цвет, довольно светлый). Благо что размеры всего 5*4 и не очень высокая. Новый дом, 6*9 имеет два полноценных этажа и чердак. Лестницы на 8,5 метров хватало на пределе, когда карнизы отделывал. Соответственно, проделывать операции по покраске раз в два года - это мягко говоря не рационально... Стоимость пропиток*количество сведет всю экономию на нет. А если Вам только фронтоны зашивать, то вообще не сомневайтесь, сайдинг и только. А чем первый этаж отделывали?
    “Я не однолюб,
    но моя любовь нaвсегдa.
    И если сможешь
    то получишь сумму дорог,
    ведущую к тебе.”
    С. Сурганова.

Уважаемый ветеран
    Страна
    РОССИЯ
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 23 раз(а)
    в 22 сообщениях

А если Вам только фронтоны зашивать, то вообще не сомневайтесь, сайдинг и только. А чем первый этаж отделывали?
    Пока (на зиму) - фронтоны закрыл банером-клеёнка типа. А первый этаж обшил доской 25х100х6000. Это чисто на зиму. В дом всё барахло внёс. А с весны - фронтоны сайдингом, а первый этаж-..... вот собираю мнения, все "за" и "против". Сайдинг механически слабоват (приставить лестницу) - ещё подумать надо как.? Ну и задел чем-нибудь - пробил, трещина и т.д. А заменить 1 или 2 панели...? Вот такие заморочки. Вандалы-злоумышленики- пинком пробить стену... и т.д. Обшить стены цокольными панелями- ?. Это дороже, но надёжнее!!! ? Тоже большой вопрос (окна, дверь) как "обыграть"? Кину фотки если получится.
    Изображения Изображения

Уважаемый ветеран Аватар для Luazpole
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях

Сайдинг это конечно же необходимость, а утеплитель? Или он роли не играет в принципе?

Блок-хаус или имитация бруса - тяжелее, рассыхается или наоборот
    Блок - хаус имитация бруса либо оцилиндрованного бревна. Ни разу не видел, что бы рассохся со щелями. Там технологией предусмотрено.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права