Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 1718192021222324252627
Показано с 261 по 268 из 268

Тема: Моторное масло

Админ Аватар для Paul R-0707
    Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 166 раз(а)
    в 154 сообщениях

Re: Моторное масло

Цитата Сообщение от Дэн Посмотреть сообщение
    ...Сейчас лью роснефть 10W40 c нанокарбоном и не парюсь...
    Париться начнёшь когда будешь перебирать двигатель

Уважаемый ветеран Аватар для OlegO
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Цитата Сообщение от Paul R-0707 Посмотреть сообщение

Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 166 раз(а)
    в 154 сообщениях

Цитата Сообщение от OlegO Посмотреть сообщение
    Царапины на шейках коленвала будут гарантрованно, причём больше чем на минералке с большим пробегом.

В качестве примера двигатель моего донора, пробег 1391, (в словах: одна тысяча триста девяносто один) км. Коренные подшипники МеМЗов в Союзе на масле М-8В без проблем ходили более 100.000 км., после чего колевал шлифовался на 0,25. Этот вал уже придётся шлифовать, при этом двигатель даже полную обкатку ещё не прошёл. Всё благодаря синтетическому маслу, которое постоянно транспортирвало продукты износа (приработки) через весь двигатель. Даже то, что по идее оседало бы в центирфуге, моющими присадками оттуда вымывалось и дальше гуляло по всему двигателю.

Задняя коренная шейка. Если внимательно посмотреть на фото, то кроме радиальных канавок, котоорые образовались во время работы двигателя на шейке можно увиденть и продольные царапины, которые образовались во время выпессовки коленвала из блока. Причина продольых царапин, вдавленные в мягкий алюминий коренных втулок продуктов износа (приработки):

Задняя коренная втулка. Таких борозд я в Союзе не наблюдал даже на двигателях с пробегом более 100.000 км:

Передняя шейка. Борозды чувствуются (и слышны!) при проведении ногтём вдоль шейки:

Передняя коренная втулка. Царапины не такие сильные как у задней, но тем не менее для такого пробега из ряда вон выходящие:

Общее состояние коренных подшипников. С такой болтанкой и учитывая прогрессирующий износ, из-за вдавленных в материал подшипников коленвала продуктов износа, этот двигатель точно долго не проходил бы. О 100.00 км даже и мечтать не надо:

Как я уже неоднократно писал, синтетика содержит специальные присадки за счёт которых весь шмурдяк постоянно удерживается во взвешенном состоянии, в то время как в минералке без этих присадок шмурдяк оседает в поддоне и различных карманах, где в итоге и остаётся.

Таким образом с синтетикой вся грязь не успевающая осесть в центрифуге постоянно прокачивается через весь двигатель с соответствующими поседствиями. К тому, же даже то, что осело в центрифуге синтетикой из неё опять вымывается!

Центрифуга этого двигателя. Как видно отложентй в ней нет. То, что в ней осталось, это грязь содеравшаяся в остатках масла оставшихся после слива (масло я из двигателя слил ещё несколько лет назад):

Выводы из увиденного делайте сами

Уважаемый ветеран
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 21 раз(а)
    в 21 сообщениях

Эксплуатировал свой двигатель на минеральных маслах и пару лет назад, внедрив фильтр тонкой очистки масла, стал пользоваться полусинтетическим маслом, масло менял раз в сезон а пробеги были небольшими, даже на таких пробегах масло чернело очень быстро, центрифугу пару раз снимал и там отложений было минимум. Синтетическое масло не использовал, решил что после минерального масла подойдёт именно такое, вязкость масла 10W40. Про свойства современных масел я читал и всё что писал Пауль думаю очень верно, в литературе так было и описано что вся грязь плавает в масле в отличии от минерального.

Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 166 раз(а)
    в 154 сообщениях

Цитата Сообщение от Viktor57 Посмотреть сообщение
    ...пробеги были небольшими, даже на таких пробегах масло чернело очень быстро...
    Вот, что по поводу потемнения масла в двигателях с центрифугой указано в инструкциях к грузовикам ГАЗ:

Я это хорошо запомнил потому, что при техосмотрах (ГАЗ-66-01) начальство (в милиции при этом мероприятии обычно присутствовала целая толпа с двумя просветами на погонах) постоянно придиралось к "чёрному" маслу и "огромному" люфту в переднем шарнире продольной рулевой тяги (люфт по 3 мм. в обе стороны при неработающем двигателе там должен быть, это золотник ГУР).
    Поэтому я в этих случаях всегда держал наготове инструкцию к машине с закладками на соответствующих страницах.

Уважаемый ветеран
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 21 раз(а)
    в 21 сообщениях

После весенней замены масла оно уже не так быстро стало чернеть, видимо малость двигатель отмылся. В двигателе трактора Т25 масло чернеет довольно быстро, я всегда считал что это нормально для данного двигателя эксплуатирующегося на минеральном масле да и сажи в дизелях хватает.

Уважаемый ветеран Аватар для Дэн
    Страна
    Амурская область
    Поблагодарил(а)
    5
    Поблагодарили 3 раз(а)
    в 3 сообщениях

Цитата Сообщение от Paul R-0707 Посмотреть сообщение
    Ну у меня маслофильтр установлен. Да и давление на этой комбинации подросло, на днях полз по трассе 70 км/ч, смотрю - температура к сотке подобралась. Глянул давление - 1,5 кгс(обычно выше 0,5 при такой температуре не поднималось). Остановился, листья с вентилятора вытащил и дальше поехал)

Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 166 раз(а)
    в 154 сообщениях

Цитата Сообщение от Дэн Посмотреть сообщение
    Ну у меня маслофильтр установлен.
    Это совсем другое дело.

Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 1718192021222324252627