Здесь можно размещать увиденные чужие объявления с разных ресурсов, которые могут быть интересны Луазоводам.
Здесь можно размещать увиденные чужие объявления с разных ресурсов, которые могут быть интересны Луазоводам.
это наш городской сайт http://www.e1.ru/auto/sale/index.php?m=3979
Так разница между 245 и 245-20 всего лишь в наличии у 245-20 посадочного места для подшипника первичного вала в заднем торце коленвала.
Скорее всего на Валетте сами дырявии коленвал, а маркировкой двигателя особо не заморачивались.
Почему тогда Валеттовский двигатель мощней и ремонтнопригодней?
Но интерес к виду заводской таблички Валетты всё же остаётся
Например ЛуАЗ-1302 собранные в Польше имели свою собственную табличку, хотя VIN оставался ЛуАЗовским: XTD...
А,а я подумал, что речь о разных таврических двигателях...Разе ещё хуже, чем в Луцке можно было их собирать
Я потихоньку разбираю донор 969М 1994-го года (который точно собран в Луцке), даже у меня, знакомому с советским автпромом иногда не достаёт словарного запаса... По сравнению с ним, моему первому 969М 1981-го года впуска, который у меня был в Семипалатинске, можно задним числом присвоить знак качества
Кстати польские 1302 тоже не лучше собраны
Понятно. Спасибо.Сейчас для сравнения посмотрел фото голого кузова от "польского" 1302, там "рельсов" нет, то же самое на огрызках "польского" кузова 1302 который лежит у меня.
Глазки контрольных лампочек у польских 1302 тоже круглые, как у 969М (Я забирал комплектный щиток от другого "польского" 1302 у знакомого).
Ну тот донор который я разбираю, точно не был в Украинских мастерских (Союза в 1994-ом уже не было). Машина куплена в 1994-ом прямо на заводе (оригинальная заводская накладная имеется, так же украинская таможенная декларация) и своим ходом пригнана в Германию. Здесь её из-за особенностей местной бюрократии не смогли поставить на учёт (Euro-II помешало) в итоге она простояла до июня 2012-го, пока я не купил её на запчасти: http://wwwboards.auto.ru/zaz/136205/#post-136260 Пробег 1391 км (обе заводские пломбы на тросе спидометра были на месте).
Так, что криво, насильно загнанные болты кузовщины по недорезанной резьбе явно ещё заводская сборкаКраску на заводе тоже сэкономили, даже видимые углы внутри кузова все голые, не говоря уже о невидимых местах. Не немцы же её опосля втихаря содрали
Да и снаружи слой краски местами даже не покрыл металл полностью... То же самое с очкам вокруг фар. Тормозные трубки проложены так, что с ними пересекается трос ручника, в натянутом состоянии он не только шоркает по трубке, но даже отгибает её!!! Трос лючка воздухопртиока проложен через воздуховод (зажат между двумя его частями) отопителя к лобовому стеклу...
А ведь я ещё не до конца разобрал его, то ли ещё будет![]()
Значит уже можно добавить ещё один пункт в тему идентификации ЛуАЗов. Да полякам поставлялись машинокомплекты, но без двигателя. И судя по тому, что все они с тентами польского производства, то и без тента.
Всуну и я свои 5 копеек, у меня 130202 Луцкий, могу поспорить по-поводу различия Луазов заводских и подмосковных. У меня авто собрано по всей видимости на стыке 1999 и 2000 годов, двиг ваще 1996 по номеру, спидометр 1995,(поиски продолжаются)! Итак первые Луазы 1302 с 1991 и по 1996 или 1995 были с запорожскими сиденьями, круглыми лампочками на панели приборов и рулем от Запика, все как на 969М, примерно с 1996-97 начали ставить родные Луазовские сидухи параллельно с таврическими и они стоят на тех самых рельсах на которые и крепятся и откидывается у них только спинка, также в это же время начали ставить и прямоугольные сигнальные лампочки на панели приборов и появился задний противотуманный фонарь. Данное наблюдение было мной проведено при рассмотрении не одного десятка фотографий серийных Луазов моделей 1302 и 13021. По качеству те-же яйца что и у Пауля, не прокрас деталей, говеная сборка, низкое качество РТИ и отдельных запчастей. у меня до этого был 969М 1989 так там все было огонь, думаю, что качество пропало вместе с Гостом и ОТк, то есть в 1991 году, а самостийная и незалежная не смогла вывести в условиях нестабильности качество на должный уровень. А жаль!
Последний раз редактировалось Zak; 05.11.2013 в 12:18.
Постоянная страничка луазов на "базаре пнз",город Пенза. http://bazarpnz.ru/transport/legkovy...ili/?marka=122 сразу скажу,который за 22 -это нЕ ТПК.
Если ваша религия предписывает вам убивать людей, начните с себя.
Для Кузбасса:
http://bizovo.ru/prodazha-avtomobile...1569&extFind=0
Алтай, Новосибирск и Красноярск тоже могут пользоваться.
У меня 1995гв
ПТС 2 - копия.jpg
ПТС 1 - копия.jpg
Производитель - ЛУЦК
Я - второй хозяин