Страница 1 из 57 123456789101151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 566

Тема: Обзор объявлений по а/м Луаз и з/ч к ним.

Админ Аватар для Zak
    Страна
    USSR
    Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 9 сообщениях

Обзор объявлений по а/м Луаз и з/ч к ним.

Здесь можно размещать увиденные чужие объявления с разных ресурсов, которые могут быть интересны Луазоводам.

Уважаемый ветеран Аватар для dzhin_777
    Страна
    россия
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Re: Обзор объявлений по а/м Луаз и з/ч к ним.

это наш городской сайт http://www.e1.ru/auto/sale/index.php?m=3979

Админ Аватар для Paul R-0707
    Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 162 раз(а)
    в 151 сообщениях

Цитата Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
    По поводу редкости модели 1302 могу поспорить. "Валетовские" Луазы не так уж редки (у меня в городе их около 7 шт),
    Интересно было бы взглянуть на заводскую табличку Валетты (название фирмы Валетта пишется с двумя т).
    просто их реже продают из-за более мощного и ремонтопригодного двигателя (таврический мотор - Вазоподобен)
    А какой двигатель на них стоит?

Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 162 раз(а)
    в 151 сообщениях

Да бог с ними с "т", не в этом суть.
    Двигатель на них стоит МеМЗ-245 (собственно Таврический), но насколько я мог наблюдать без приставки -20
    Так разница между 245 и 245-20 всего лишь в наличии у 245-20 посадочного места для подшипника первичного вала в заднем торце коленвала.
    Скорее всего на Валетте сами дырявии коленвал, а маркировкой двигателя особо не заморачивались.
    Почему тогда Валеттовский двигатель мощней и ремонтнопригодней?

Но интерес к виду заводской таблички Валетты всё же остаётся
    Например ЛуАЗ-1302 собранные в Польше имели свою собственную табличку, хотя VIN оставался ЛуАЗовским: XTD...

Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 162 раз(а)
    в 151 сообщениях

Говоря о мощности и ремонтопригодности я имел ввиду не кокретно "Валеттовские" двигатели, а преимущество между Мемз-969 и Мемз-245.
    А, а я подумал, что речь о разных таврических двигателях...
    Сами по себе "Валеттовские" Луазы ни чем не примечательны, разве что более низким качеством сборки по сравнению с оригинальными заводскими.
    Разе ещё хуже, чем в Луцке можно было их собирать Я потихоньку разбираю донор 969М 1994-го года (который точно собран в Луцке), даже у меня, знакомому с советским автпромом иногда не достаёт словарного запаса... По сравнению с ним, моему первому 969М 1981-го года впуска, который у меня был в Семипалатинске, можно задним числом присвоить знак качества Кстати польские 1302 тоже не лучше собраны
    По поводу таблички моторного отсека, то она на "Валетте" полностью идентична заводской (по крайней мере на той машине, что я осматривал).
    Понятно. Спасибо.
    Визитной (так сказать) карточкой Луаза "Валеттовской" сборки являются приклееные индикаторы на приборах и рельсы под передними сиденьями (которые "Валетта", кстати сказать, заимствовала с Луаз-13021)
    Сейчас для сравнения посмотрел фото голого кузова от "польского" 1302, там "рельсов" нет, то же самое на огрызках "польского" кузова 1302 который лежит у меня.
    Глазки контрольных лампочек у польских 1302 тоже круглые, как у 969М (Я забирал комплектный щиток от другого "польского" 1302 у знакомого).

Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 162 раз(а)
    в 151 сообщениях

Не знаю как у всех, но мне оба Луаза достались в стоке с завода, и что примечательно ни один не был в мастерской (деды машины сами делали), так что по мне заводская сборка полюбому лучше (главное без колхоза). А то что у большинства "якобы заводские" Луазы сыпятся, так это скорее всего из-за мастерских в которые эти машины в Союзе гоняли на ТО.
    Ну тот донор который я разбираю, точно не был в Украинских мастерских (Союза в 1994-ом уже не было). Машина куплена в 1994-ом прямо на заводе (оригинальная заводская накладная имеется, так же украинская таможенная декларация) и своим ходом пригнана в Германию. Здесь её из-за особенностей местной бюрократии не смогли поставить на учёт (Euro-II помешало) в итоге она простояла до июня 2012-го, пока я не купил её на запчасти: http://wwwboards.auto.ru/zaz/136205/#post-136260 Пробег 1391 км (обе заводские пломбы на тросе спидометра были на месте).
    Так, что криво, насильно загнанные болты кузовщины по недорезанной резьбе явно ещё заводская сборка Краску на заводе тоже сэкономили, даже видимые углы внутри кузова все голые, не говоря уже о невидимых местах. Не немцы же её опосля втихаря содрали Да и снаружи слой краски местами даже не покрыл металл полностью... То же самое с очкам вокруг фар. Тормозные трубки проложены так, что с ними пересекается трос ручника, в натянутом состоянии он не только шоркает по трубке, но даже отгибает её!!! Трос лючка воздухопртиока проложен через воздуховод (зажат между двумя его частями) отопителя к лобовому стеклу...
    А ведь я ещё не до конца разобрал его, то ли ещё будет

По поводу польских Луазов - они, насколько я знаю, как и для "Валетты" поставлялись машинокомплектами (и так как экспорт все таки, наверное лучшими), так что то, что они больше похожи на 969, еще раз указывает на "визитную карту" "Валетты" - она ляпала как есть и из того что под рукой.
    Значит уже можно добавить ещё один пункт в тему идентификации ЛуАЗов. Да полякам поставлялись машинокомплекты, но без двигателя. И судя по тому, что все они с тентами польского производства, то и без тента.

Новичок
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Луаз-1302 выпускался до 2001 года, правда с 1996 по 2001 он строился "Валеттой". В объявлении именно "Валетовской" сборки, о чем свидетельствуют наклеенные цветовые индикаторы от Ваза на приборной доске и вваренные в кузов "рельсы" для передних сидений.
    Вложение 16149Вложение 16150

Оригинальный Луаз-1302 имеет приборы идентичные Луаз-969М, и сиденья оригинальной откидной конструкции, позволяющей пробираться в кузов через передние двери. В "Валетте" это не возможно, так как сиденья жестко закреплены к полу. Плюс низкое качество сборки "Валеттовских" Луазов.

По поводу редкости модели 1302 могу поспорить. "Валеттовские" Луазы не так уж редки (у меня в городе их около 7 шт), просто их реже продают из-за более мощного и ремонтопригодного двигателя (таврический мотор - Вазоподобен). А вот оригинальный, заводской Луаз-1302 - это действительно редкость (я на поиски своего потратил около 7 лет, и нашел абсолютно случайно по объявлению о продаже Луаз-969М).
    Всуну и я свои 5 копеек, у меня 130202 Луцкий, могу поспорить по-поводу различия Луазов заводских и подмосковных. У меня авто собрано по всей видимости на стыке 1999 и 2000 годов, двиг ваще 1996 по номеру, спидометр 1995,(поиски продолжаются)! Итак первые Луазы 1302 с 1991 и по 1996 или 1995 были с запорожскими сиденьями, круглыми лампочками на панели приборов и рулем от Запика, все как на 969М, примерно с 1996-97 начали ставить родные Луазовские сидухи параллельно с таврическими и они стоят на тех самых рельсах на которые и крепятся и откидывается у них только спинка, также в это же время начали ставить и прямоугольные сигнальные лампочки на панели приборов и появился задний противотуманный фонарь. Данное наблюдение было мной проведено при рассмотрении не одного десятка фотографий серийных Луазов моделей 1302 и 13021. По качеству те-же яйца что и у Пауля, не прокрас деталей, говеная сборка, низкое качество РТИ и отдельных запчастей. у меня до этого был 969М 1989 так там все было огонь, думаю, что качество пропало вместе с Гостом и ОТк, то есть в 1991 году, а самостийная и незалежная не смогла вывести в условиях нестабильности качество на должный уровень. А жаль!
    Последний раз редактировалось Zak; 05.11.2013 в 12:18.

Модератор
    Страна
    China
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Постоянная страничка луазов на "базаре пнз",город Пенза. http://bazarpnz.ru/transport/legkovy...ili/?marka=122 сразу скажу,который за 22 -это нЕ ТПК.
    Если ваша религия предписывает вам убивать людей, начните с себя.

Уважаемый ветеран Аватар для Dmitrich42
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях

Для Кузбасса:
    http://bizovo.ru/prodazha-avtomobile...1569&extFind=0
    Алтай, Новосибирск и Красноярск тоже могут пользоваться.

Уважаемый ветеран Аватар для Dmitrich42
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях

Ну что тогда сказать. Видимо Вам "повезло" найти Луаз последнего выпуска (так сказать перед "банкротством" завода, или как оно у них называлось). Такого я пока ни на одном Луазе не наблюдал.
    У меня 1995гв
    ПТС 2 - копия.jpg
    ПТС 1 - копия.jpg
    Производитель - ЛУЦК
    Я - второй хозяин

Страница 1 из 57 123456789101151 ... ПоследняяПоследняя