Не нравится мне как везет резина форвард сафари 510, те что слева на фото.
поэтому хочу приобрести на следующий сезон сафари 500 заявленные как 33/12,5, как видно из фото реальный их диаметр 31,5 практически как мои 510. Но в полтора раза шире!
"Поедут" ли они лучше? или не стоит заморачиваться?
Чем конкретно не нравится 510 так это тем что из колеи не выходит совсем, если начинаешь разворачиваться через НЕглубокие колеи пара колес попадает в нее и все ни вперед ни назад! Но самое что меня окончательно убедило в говенности данной резины это последняя покатуха когда у меня задний кардан поломался уже на выезде из ..опы! грязи уже почти и не было дорога легко преодолеваемая стандартными уазами и нивами! Но я там беспомощно елозил на месте:( ехать можно было только разогнавшись и не останавливаться! Остановился опять елозишь на месте!
Вот уже решил казалось бы окончательно все беру 500,но знакомые уазоводы в один голос начали отговаривать, мол на широкой резине еще больше елозить на месте будешь! Пятно контакта хоть и больше, но и давление на грунт меньше, машина то легкая. В общем считают что не хватит сцепления с грунтом чтоб машину толкать.
Вроде логично,но тогда почему нынешняя резина не едет? уже то некуда дорожка 20см у нее!
Забыл в голосовалку добавить 3 вариант: Сафари любые говно хоть 500 хоть 510, бери сильвера 31/10,5 и будет тебе счастье :)