А штатную лебедку ТПК кто-нибудь дорабатывал? И какую реальную пользу можно из нее извлечь? Большинство меняет на новые мощные. Но у меня сейчас сильно ограниченны финансы и я не могу себе этого позволить. Грузоподъемность до 200 кг конечно мало, но и от него была-бы польза, если-бы был реверс! И вообще я пока не могу разобраться как осуществляется размотка? По идее надо тянуть за кольцо сбоку от барабана, но у меня видимо закисло от времени и ничего не получается. А кто-нибудь пытался вместо шкива приладить электродвигатель или может еще с редуктором? Какую нагрузку может выдержать сам корпус штатной лебедки? Или это бесполезная трата ресурсов??? Просто недалеко от меня дорожники свалили в балку самосвал бордюрных камней, а мне-бы они как-раз для дела пригодились. Тянуть фаркопом и обычным тросом не получится, из-за угла обрыва трос будет по камням тереться и сам поднимаемый камень будет цепляться. И глубина сброса велика, что надо минимум 3-троса обычных. А если через штатный выдвижной кронштейн, то по идее должно получиться.