Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Уплотнитель сдвижных стекол

Уважаемый ветеран Аватар для dzhin_777
    Страна
    россия
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Уплотнитель сдвижных стекол

всем привет подскажите может кто сталкивался бархотка от уаз подойдёт вместо нашей а то форточки брякают просто капец ????
    Последний раз редактировалось Garry; 03.10.2013 в 23:26.

Супер-модератор Аватар для Garry
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    3
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Re: бархотка

Подобная тема была уже, только это не бархотка, а уплотнитель, поищи по темам, мне некогда совсем.

Уважаемый ветеран Аватар для dzhin_777
    Страна
    россия
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Цитата Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
    Подобная тема была уже, только это не бархотка, а уплотнитель, поищи по темам, мне некогда совсем.
    просмотрел темы но не нашел, нашел только уплотнитель двери, но это не то. Меня интересует та часть стекла которая подвижная, форточка при езде она брякает, там стот бархотка, если я не ошибаюсь.... Где то писали что вместо неё ставили фитиль но фитиля у меня нет http://i.piccy.info/i7/b707597a03a8e...G_9580_800.jpg продаёт ДАРТ ВЕЙДЕР
    Последний раз редактировалось Zak; 29.09.2013 в 23:32.

Уважаемый ветеран Аватар для Ufonaftik
    Страна
    Южная Якутия
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Цитата Сообщение от dzhin_777 Посмотреть сообщение
    просмотрел темы но не нашол нашол только уплотнитель двери но это нето меня интерисует та часть стекла которая подвижная форточка при езде она брякает там стот бархотка если я не ошибаюсь.... где то писали что вместо неё ставили фитиль но фителя у меня нет http://i.piccy.info/i7/b707597a03a8e...G_9580_800.jpg продаёт ДАРТ ВЕЙДЕР
    А что фиксирующего форточу болта нету что-ли. Он когда затянут то стекло не должно брякать.
    На Уазе Хантере стёкла сдвижные, но вот есть там такая бархотка или нет не смотрел. Может и резинка просто быть.
    Вместо фитиля можно брезент попробовать, ну или другую тряпочку вклеить в желобок уплотнителя.
    С утра выпил - весь день свободен!

Админ Аватар для Paul R-0707
    Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 162 раз(а)
    в 151 сообщениях

Цитата Сообщение от Ufonaftik Посмотреть сообщение
    А что фиксирующего форточу болта нету что-ли. Он когда затянут то стекло не должно брякать.
    Этот люксовый аксессуар появился только на последних выпусках (или в конце 80-ых или в начале 90-ых, точную дату не знаю), до этого никаких фиксаторов или запоров на сдвижном стекле не было.
    На Уазе Хантере стёкла сдвижные, но вот есть там такая бархотка или нет не смотрел. Может и резинка просто быть.
    Вместо фитиля можно брезент попробовать, ну или другую тряпочку вклеить в желобок уплотнителя.
    Я бы посмотрел у грузовиков. По крайней мере у ГАЗонов похожая бархотка.

Местный Аватар для Dimon32
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

У знакомого луаз 86года,так там фиксаторы заводские,идет ремешок от ручки закрывания стекла к стойки двери ,и прикрепляются к друг другу кнопкой как на куртках)
    Последний раз редактировалось Dimon32; 29.09.2013 в 17:01.

Страна
    Южная Якутия
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Эвоно как... Мои-то всё 91 и 92 г.в. У знакомого 86 был но я что-то не приглядывался есть у него фиксаторы аль нет.
    Можно ещё под эту бархотку подложить какой-нибудь упругий материал типа вспененного полиэтилена или резины микропористой. Между бархоткой и рамкой двери сверху или снизу, или там и там. Чтоб стекло меж верхней и нижней бархотками зажималось.

Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 162 раз(а)
    в 151 сообщениях

Цитата Сообщение от Dimon32 Посмотреть сообщение
    У знакомого луаз 86года,так там фиксаторы заводские,идет ремешок от ручки закрывания стекла к стойки двери ,и прикрепляются к друг другу кнопкой как на куртках)
    Это скорее всего народное творчество. Я на своём первом ЛуАЗе в Союзе тоже сам делал крючки застёжки.

Эвоно как... Мои-то всё 91 и 92 г.в. У знакомого 86 был но я что-то не приглядывался есть у него фиксаторы аль нет.
    Можно ещё под эту бархотку подложить какой-нибудь упругий материал типа вспененного полиэтилена или резины микропористой. Между бархоткой и рамкой двери сверху или снизу, или там и там. Чтоб стекло меж верхней и нижней бархотками зажималось.
    Если стекло в бархатке болтается, то бархатка скорее всего уже износилась и в её жёлобе осталась голая резина. Если её дальше поджать, то стекло по резине не будет нормально скользить и форточку замучаешься открывать или закрывать.
    Как я уже выше написал, у меня очень сильное подозрение, что сама бархатка стандартное РТИ советских времён. Значит эти же бархатки должны встречаться так же и в различных других советских автомобилях с опускными окнами в дверях.
    Себе я например купил у нас в Германии бархатку метражом на ретробазаре, по размерам профиля точь в точь как ЛуАЗовская. Правда поставить ещё не добрался.
    Если германская бархатка имеет тот же самый размер профиля, то и любая советская российская по идее навряд ли отличается. Можно попробовать выдернуть её из двери какого нибудь брошенного грузовика или легковушки. По крайней мере по длине должно хватить в любом случае.
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 29.09.2013 в 17:58.

Страна
    Южная Якутия
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Надо будет на работе при случае глянуть, у нас и Газона два и Зилка раздербаненых.

Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 162 раз(а)
    в 151 сообщениях

Фото бархатки продающейся у нас в Германии метражом.
    Изображения Изображения

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права