Ваши мнения господа, что лучше иметь на нашем с вами тарантасе, литые или стальные диски??
Ваши мнения господа, что лучше иметь на нашем с вами тарантасе, литые или стальные диски??
peace through superior firepower
Кованые![]()
Чем легче, тем лучше! Для нашего ЛУ разницы нет, есть только польза от меньшего веса колес!![]()
моя электронка:atam.al@mail.ru
Литье наверно кучнее вес меньше , грязь легче сбить с дисков
Если месить грязь, то сталь практичнее, когда примнешь край стального диска, то можно поровнять молотком на месте, а вот литой...
П.с сам на литье... грязи машина не видит..![]()
Последний раз редактировалось Zak; 19.09.2013 в 19:53.
тоже раздобыл комплект штамповок на 16" ) .
Для леса,я себе поставил железки на(15).Достались, просто даром.На каждый день,купил-бы кованные.
Грузо-перевозки до 3тонн+мотозвакуатор.Спб,Лен.обл,и страны Снг. +79052880953.
У меня этот вопрос однажды сам собой отпал, когда вхерачился краями обоих дисков в камень. Он в колее с боку вытарчивался под водой. Я знал что эта ветка у дороги хреновая и про камень, в принципе, знал просто как-то подзабыл и не учёл лесорубов со Ступой и Уралом. Да и асфальт у нас порою таков, что и железные то жалко становится.
С утра выпил - весь день свободен!
Однозначно сталь!! Многие не используют не оригинальную разболтовку 5х114.3... так стальной диск сам по розетке деформируется -а вот литой уже гнет шпильки!! что "не есть хорошо".. к тому же штамповки дешевле и есть даже с оригинальной разболтовкой![]()
Последний раз редактировалось Zak; 09.11.2013 в 16:35.