Много новых интересных фактов о Марсе...
Много новых интересных фактов о Марсе...
Последний раз редактировалось yarik42; 02.11.2014 в 00:21.
Нас определяют поступки, а не слова...
Как залить фото ...... Как cоздать альбом .... Как создать блог ...... Как вставить видео с Ютуба....... Как отключить уведомления ....
Можно ПОМОЧЬ проекту. Наиподробнейшее руководство по форуму. Для тех, кто в танке будет полезно.
Марсоход Curiosity – год на Марсе.
В конце статьи анимашка их 548 фотографий, сжимающая год до двух минут.
Подённый путь и окружающая обстановка марсохода.
Затмение Деймоса.
Curiosity сделал серию снимков затмения одним марсианским спутником - Фобосом - другого спутника - Деймоса.
Ай да встреча! Стало быть, Я сумел тебя добыть
То-Чаво-На-Белом-Свете - Вообче-Не-Может-Быть!
Оладий, ты бы прокомментировал как-то ролик, чтобы понятно было, что сказать хотел...
Голландская фирма Mars One собирает средства на основание первого поселения землян на Марсе к 2023 году. На её сайте уже зарегистрировались свыше 165 тысяч добровольцев из 140 стран, заплатив за это от 5 до 75 долларов. Основатель и генеральный директор компании Бас Лансдорп надеется, что в "новую расу" запишутся не менее миллиона жителей Земли.
Никто поучаствовать не желает?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1123604
http://www.mars-one.com/en/donate
Как выразился один чел на астрофоруме: "Вот лохов-то!!! Тоже, что ли, проект замутить какой..."
За личный участок на луне земляне готовы платить деньги ... и лохов находится не меньше...
Люди готовы платить деньги за одну мечту ( в случае с Луной и Марсом) и за надежду то же - РПЦ, секты и прочая благодать...
На счёт Марса......как то один мой знакомый сказал:
Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает....
Слетал бы куда угодно, но всегда тянет домой....
Хм...интересно сколько лет лететь до Марса???
Как залить фото ...... Как cоздать альбом .... Как создать блог ...... Как вставить видео с Ютуба....... Как отключить уведомления ....
Можно ПОМОЧЬ проекту. Наиподробнейшее руководство по форуму. Для тех, кто в танке будет полезно.
Участок на Луне - это другое. Эту филькину грамоту покупают из тщеславия, никто ж из покупателей там жить не собирается, а в афёре Mars One эксплуатируется именно желание стать переселенцем.
Я и сам бы согласился лететь без возврата, если б не знал, что на моём веку таких проектов не застану.
По т.н. гомановской - самой энергетически выгодной, но и самой длительной траектории - что-то около 260 дней (реально пока рассматривается только эта траектория, по взаиморасположению Земли и Марса такая возможность выпадает раз в два земных года), по ещё двум возможным, но более энергозатратным траекториям - примерно 165 и 145 дней (земных суток).Хм...интересно сколько лет лететь до Марса???
Основным препятствием пока является (кроме финансирования) не техническая сторона, а радиационная безопасность, психологическая совместимость и ещё много чего, связанного с человеком.
С реальными и не очень сценариями полёта в общих чертах можно ознакомиться хотя бы всё в той же Вики.
Последний раз редактировалось Влад 919; 03.09.2013 в 22:24.
Не-е-ет, если бы выпал такой чудесный случай - полёт на Марс, то только с возратом обратно...Я и сам бы согласился лететь без возврата, если б не знал, что на моём веку таких проектов не застану.
Там особо и делать то нечего ...живности нет...зелени нет....один марсианский песок со льдом...
Наскучит очень быстро...
Шариться в скафандре по одному и тому же унылому пейзажу???
А по ночам смотреть на спутники Марса и вспоминать добрую славную Луну???
По утрам просить солнышко обогреть своими лучами, чтоб стало чуть теплее ????
Там же полный дубак и солнечных лучей(тепла) явно недостаточно....не говоря уж о защитных слоях земной атмосферы, которых на Марсе по моему совсем нет ....
Ну найдут на Марсе воду в виде льда... а дальше то что???
Ну может диковинных ископаемых наковыряют...ну и???
Ну увидит человечество вселенную взглядом со стороны (не с Земли) , интересного будет много, но интересного НЕ настолько, чтобы там остаться навсегда...
Я как-бы из одной темы в другую, но, поскольку больше не о Марсе, а об атеизме, то размещу здесь:
Встречаясь с мнением "А зачем лететь на Марс? Ведь там нет ничего, что можно было бы съесть прямо сейчас", мне всегда вспоминается эпизод из "12 стульев" - о Большом Деле инженера Треухова, увлеченного идеей построить в Старгороде трамвайную линию, и с многолетней эпопеей по её осуществлению:
Потащил он свой проект и к новому заведующему Старкомхозом Гаврилину, которого перевели в Старгород из Самарканда. Почерневший под туркестанским солнцем новый заведующий долго, но без особого внимания слушал Треухова, невнимательно пересмотрел все чертежи и под конец сказал:
— А вот в Самарканде никакого трамвая не надо. Там все на ешаках ездят. Ешак три рубля стоит — дешевка. А подымает пудов десять!.. Маленький такой ешачок, даже удивительно!
Или вот цитата из открытого письма директора NASA монахине из Замбии Зачем исследовать космос?
Прежде чем попытаться более подробно описать как наша космическая программа вносит свой вклад в решение наших земных проблем, я хотел бы кратко рассказать предположительно подлинную историю, которая может помочь поддержать мой аргумент. Около 400 лет назад в небольшом городке в Германии жил граф. Он был одним из великодушных графов и отдавал большую часть своего дохода беднякам своего города. Это высоко ценилось, потому что бедность в средневековье процветала, и частые эпидемии чумы периодически опустошали страну. Однажды граф встретил странного человека. У него в доме была мастерская и маленькая лаборатория, и он неустанно трудился в дневное время, чтобы позволить себе несколько часов работы в лаборатории каждый вечер. Он шлифовал небольшие линзы из кусочков стекла, устанавливал линзы в трубы и использовал эти устройства, чтобы смотреть на очень маленькие объекты. Граф был особенно очарован крошечными существами, которых можно было наблюдать с сильным увеличением, и которых он никогда не видел. Он предложил этому человеку переехать со своей лабораторией в замок и отныне посвятить все свое время развитию и совершенствованию его оптических устройств.
Однако, горожане рассердились, когда поняли, что, по их мнению, граф бесцельно тратит свои деньги. «Мы страдаем от этой чумы», говорили они, «в то время, как он платит этому человек за бесполезное хобби!» Но граф твердо стоял на своем. «Я даю вам столько, сколько я могу себе позволить», сказал он, «но я также буду поддерживать этого человека и его работу, потому что я знаю, что когда-нибудь из этого что-то выйдет!»
Действительно, кое-что очень хорошее вышло из этой работы, а также из аналогичных работ, проделанных другими учеными в других местах: микроскоп. Известно, что микроскоп, более чем любое другое изобретение способствовал прогрессу медицины, и что ликвидация чумы и других инфекционных заболеваний в большинстве регионов мира в значительной степени является результатом исследований, которые стали возможны благодаря микроскопу. Граф, отдавая некоторое количество своих денег на исследования и открытия, сделал гораздо больше для облегчения человеческих страданий, чем он мог бы, потратив все на охваченное чумой общество.
Я бы добавил, что все прикладные технологии, получаемые при исследовании и освоении космоса и используемые на земле, являются побочным продуктом. Полёт на Марс, запуск космических телескопов для поиска и изучения экзопланет - это микроскопические шаги на пути сохранения такого уникального явления, как земная жизнь, после нынешнего периода жизни нашего Солнца. Вникая в тему и понимая, что, предположительно, через 4...5 миллиардов лет распухшее до орбиты Земли Солнце, проходя фазу Красного Гиганта, просто испарит её (а непригодной к жизни Земля по той же причине станет всего через миллиард лет), и какие нужно преодолеть расстояния до ближайших возможных спасительных оазисов, какие для этого понадобятся новые, ещё неоткрытые фундаментальные знания и технологии - то приходит понимание, что нужно торопиться.
Должно быть, такие мысли - это всё то же стремление живого организма к самосохранению, экстраполированное на космические масштабы времени и пространства. Разница в масштабе: у наших богомольных товарищей масштаб - в мнимом посмертном спасении своей шкуры, у тебя лейтмотивом проходит тезис "сохранение своего рода", "изучение истории своего рода" (где ты очерчиваешь границы этого своего рода?), для меня же свой род - это всё живое на Земле, поскольку в какой-то очень малой и далёкой мере и Homo sapiens, и Protozoa являются родственниками, имеющими какую-нить аминокислоту общим предком.
Образно говоря - представь двух дрейфующих полярников - верующего и неверующего - на тающей льдине в открытом океане. Богомольный будет молиться, успокаивая себя самообманом, что после того, как льдина растает и он утонет, то попадёт в царство Посейдона, а неверующий будет из своей фуфайки мастерить парус, при этом спасая и "балласт". Как говорится - почувствуй разницу.
Вспомни фильм "Выжить" о крушении самолёта и зимовке уцелевших в горах. Одни молились в берлоге, другие - несравненно больше рискуя - искали пути спасения. Чем бы закончилась история, если бы все молились? При этом ушедшие вернулись с подмогой и спасли богомолов, никто из которых не отказался от помощи и не остался дожидаться скорейшего переселения в "царствие божие". Так где же гуманизм и духовность - у оставшихся молиться в берлоге слабых умом и духом, или у ушедших, рассчитывающих не на молитвы, а на свои силы? Так же и в жизни - богомольцы паразитируют на науке. Возмутительно, что они не только отъедают ресурс и время, но и отравляют организм, за счет которого довольно неплохо живут.
Ещё, кстати, один классный фильм - "Изгой", с Томом Хэнксом в главной роли - как человек в ситуации отчаяния многолетнего одиночества на необитаемом острове не скатился к религиозно-пассивному существованию а-ля "на всё воля божья", а выкарабкался и вернулся в цивилизацию. Если не смотрел, то очень рекомендую.
Влад, зачем удалил свой пост?
Тут всё по делу написано, интересно... восстановил обратно...
Хотя это дубль, пусть будет в обоих темах...