Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Валик коромысел

  1. #1
    Пользователь Аватар для Parnega
    Регистрация
    10.04.2011
    Страна
    Russia
    Возраст
    28
    Сообщений
    39
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Валик коромысел

    Вскрытие показало что сломался валик коромысел, слом как раз по дырке крепления. Можно ли такой вал использовать? В принципе остальными шпильками вал хорошо фиксируется.

  2. #2
    Местный Аватар для Mortis
    Регистрация
    25.03.2011
    Страна
    Ukraine
    Адрес
    Ternopil
    Возраст
    31
    Сообщений
    144
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

    Re: Валик коромысел

    В принципе валик там хорошо фиксируется . У меня в голове шпилька вырвалась, валик закреплен только 3 гайками, и вроде все гут. Думаю в такой ситуации главное чтобы клапанный зазор не плавал.Я бы поступил так: поставил, отрегулировал зазоры, немножко поездил, потом опять проверил зазоры, если все в норме то оставил бы как есть.

  3. #3
    Админ Аватар для Paul R-0707
    Регистрация
    19.03.2011
    Страна
    Germany
    Адрес
    Hausach
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,751
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 17 раз(а)
    в 17 сообщениях

    Re: Валик коромысел

    Пока поездить может и пойдёт, но в это время искать другой. Через валик поступает масло на коромыса и по излому оно точно будет сочиться или даже течь, таким образом на коромылса сидящие на валике после излома и соотвтетственно на штанги может поступать недостаточно масла.

  4. #4
    Ветеран Аватар для Спасатель
    Регистрация
    29.08.2011
    Страна
    Россия Тула
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    246
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Валик коромысел

    Господа модераторы не получается создать новую тему.Пишет что ошибка и запрашивает какие то метки, раньше такого не было. Решил впихнуть сюда.Перенесите куда считаете нужным
    Подскажите кто что знает по данному вопросу.А дело вот в чем: при ремонте двигателя столкнулся с такой проблемой - сильно изношены коромысла впускных клапанов. Решается быстро и просто - заменой или подтачиванием рабочей поверхности, при этом на коромыслах выпускных клапанов без следов сильного износа, но на выпускные клапана одеты колпачки из твердосплавного металла. Вот собственно и вопрос: можно ли и чем это грозит поставить такие колпачки на впускные клапана. . Заранее спасибо за обоснованные и аргументированные ответы

  5. #5
    Супер-модератор Аватар для Garry
    Регистрация
    09.03.2011
    Страна
    Russia
    Адрес
    Тутаев, Ярославская обл.
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,404
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

    Re: Валик коромысел

    Может эту тему переименовать в коромысла и клапана? Или может быть создать тему газораспределительный механизм и там все обсуждать?

  6. #6
    Ветеран Аватар для Спасатель
    Регистрация
    29.08.2011
    Страна
    Россия Тула
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    246
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Валик коромысел

    Назовите как хотите, только дайте ответ на мой вопрос. Соответственно у кого появятся вопросы- помогу(подскажу) чем смогу.

  7. #7
    Уважаемый ветеран Аватар для Luazpole
    Регистрация
    10.03.2011
    Страна
    Russia
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,793
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

    Re: Валик коромысел

    Ставьте. На заводе эти колпачки ставили на выпускные из за того, что они (выпускные клапана) из жаропрочной, но некалящейся стали. То есть чтобы уравновесить износ с впускными. Ну и сэкономили металл, нафига одевать на впускные если они и так твердосплавные :)
    Последний раз редактировалось Zak; 18.02.2017 в 21:00.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    10.12.2016
    Страна
    Russia
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Валик коромысел

    Подскажите какой осевой люфт коромысел на валу должен быть ?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •