-
Пользователь
Валик коромысел
Вскрытие показало что сломался валик коромысел, слом как раз по дырке крепления. Можно ли такой вал использовать? В принципе остальными шпильками вал хорошо фиксируется.
-
-
Местный
Re: Валик коромысел
В принципе валик там хорошо фиксируется . У меня в голове шпилька вырвалась, валик закреплен только 3 гайками, и вроде все гут. Думаю в такой ситуации главное чтобы клапанный зазор не плавал.Я бы поступил так: поставил, отрегулировал зазоры, немножко поездил, потом опять проверил зазоры, если все в норме то оставил бы как есть.
-
-
Админ
Пока поездить может и пойдёт, но в это время искать другой. Через валик поступает масло на коромыса и по излому оно точно будет сочиться или даже течь, таким образом на коромылса сидящие на валике после излома и соотвтетственно на штанги может поступать недостаточно масла.
-
-
Ветеран
Господа модераторы не получается создать новую тему.Пишет что ошибка и запрашивает какие то метки, раньше такого не было. Решил впихнуть сюда.Перенесите куда считаете нужным
Подскажите кто что знает по данному вопросу.А дело вот в чем: при ремонте двигателя столкнулся с такой проблемой - сильно изношены коромысла впускных клапанов. Решается быстро и просто - заменой или подтачиванием рабочей поверхности, при этом на коромыслах выпускных клапанов без следов сильного износа, но на выпускные клапана одеты колпачки из твердосплавного металла. Вот собственно и вопрос: можно ли и чем это грозит поставить такие колпачки на впускные клапана.
. Заранее спасибо за обоснованные и аргументированные ответы
-
-
Супер-модератор
Может эту тему переименовать в коромысла и клапана? Или может быть создать тему газораспределительный механизм и там все обсуждать?
-
-
Ветеран
Назовите как хотите, только дайте ответ на мой вопрос. Соответственно у кого появятся вопросы- помогу(подскажу) чем смогу.
-
-
Уважаемый ветеран
Ставьте. На заводе эти колпачки ставили на выпускные из за того, что они (выпускные клапана) из жаропрочной, но некалящейся стали. То есть чтобы уравновесить износ с впускными. Ну и сэкономили металл, нафига одевать на впускные если они и так твердосплавные :)
Последний раз редактировалось Zak; 18.02.2017 в 21:00.
-
-
Подскажите какой осевой люфт коромысел на валу должен быть ?
-
Ваши права