Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Самодельный компрессор

Местный Аватар для Mortis
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Самодельный компрессор

Может кому-то будет интересная даная информация.
    При переборке двигателя мемз очень нужен был компрессор для продувки каналов и карбюратора. Покупать сей апарат не очень-то хотелось, и тут под руки попался старый мотор от советского холодильника и вспомнил что ,кто-то из знакомых раньше мне говорил что из него можно сделать самодельный компрессор. Порывшись в интернете нашел много инфы (например http://automotogarage.ru/my_custom_compressor.html?pg=3 ).
    Сначала слил из мотора холодильника веретенное масло которое там было и залил 400мл автомобильной полусинтетики (автомобильное масло стойкое к воздействию воздуха). На металлоломе нашел подходящий резервуар для ресивера (старий огнетушитель),из уголка сварил каркас.Большинство деталей взято из хлама который валялся в гараже и на чердаке. Редуктор покупать не хотел а нашел от кислородного балона, правда он не очень подошел, так как кофициент редукции (хз как по другому звется) у него близок к 2:1( на вход 6 атм на выход 3), но пока юзаю и так. Вот такое чудо у меня получилось.
    ком.jpg
    Краскопульт или пескоструйку , думаю, он не потянет, но колеса качать, продувать отверстия или подключать аерограф самый раз. При подключении аерографа, обязательно ставить маслофильтр, так как в холодильном компрессоре нету колец на поршне и он хотя и очень мало но немножко гонит масло. В будущем думаю поставить на него реле аварийного давления, и нормальный редуктор.

Супер-модератор Аватар для Garry
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    3
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Re: Самодельный компрессор

А у меня валяется компрессор от трактора мтз. Было где-то в сети компрессор на его основе. Поищу.
    Про пескоструй - тут тема отдельная. Я у приятеля брал компрессор магазинный, ресивер литров на сто, ну на восемьдесят точно. Пескоструй самодельный, так вот хорошо работает, пока давление 5 и выше отмосфер, ниже плохо, по понятным причинам. Так вот и такого компрессора не хватает на пескоструй, только на ресивере работаешь.

Уважаемый ветеран Аватар для luny
    Страна
    запорожская
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Цитата Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
    А у меня валяется компрессор от трактора мтз. Было где-то в сети компрессор на его основе.
    у мя такой - слабенький....
    купил мелок от тараканов, в голове теперь так тихо - сидят рисуют

Местный Аватар для серега север
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

А я наконец то прикупил себе Беркут R-20, доволен как слон http://www.avtoprofi.ru/Berkut-R20-k...omobilnyi.html Все как на картинках все работает и сумка удобная

Уважаемый ветеран Аватар для luny
    Страна
    запорожская
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Цитата Сообщение от серега север Посмотреть сообщение
    А я наконец то прикупил себе Беркут R-20,
    И что тут самодельного?
    купил мелок от тараканов, в голове теперь так тихо - сидят рисуют

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Тоже компрессор , а при наличии ресивера и пуско-зарядного устройства в гараже, превращается в весьма универсальный агрегат

Пользователь Аватар для Der Maler
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Как обычно вопрос в предназначении агрегата,кому-то и 70 л мин хватит, а кому-то и куба в минуту маловато будет(это я о себе).

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Согласен.... все в этом мире относительно

Сисадмин Аватар для yarik42
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    55
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 7 сообщениях

Краскопульт или пескоструйку , думаю, он не потянет, но колеса качать, продувать отверстия или подключать аерограф самый раз.
    Точно так....колесо накачает...
    В этом месте можно провести лекцию на тему: Сколько времени будет потрачено на "Доведение холодильного агрегата до ума"
    Итак...
    Надо быть хорошим сварным, потому что все трубки,манометры ,фильтры должны стоять плотнячком... Это раз...или качать он будет без остановок на перекур, в итоге сгорит просто....
    Покупка нужных трубочек,заворотов,манометров, реле отключения от перегруза, соединений,шлангов,и т.д и.т.д.и т.п. в итоге сожрут денег больше, чем стоит обычный стационарный компрессор литров 50 и мощи в 1.5 кВт. Это три. Уж поверьте,проходили.... ещё и реле настроить придётся....

В довесок с холодильным агрегатом не всё так просто....
    Там ещё и масло надо лить регулярно в трубочку, которая сосёт воздух... или агрегат клинанёт...
    А воздух с маслом в колесе Вам нужен??? не говоря уже про аэерографию... Это четыре...

Колесо накачать хватит и Беркута ... Стоит рубль, проблем ни каких с такими компрессорами...
    Хотите аэрографией заниматься? Купите компрессор ну хоть на 1 кВт и рессивер литров на 30-50...
    Хотите проффесионально покраской заниматься??? Тут взрослый компрессор потребуется на 380 Вольт и мощёй кому сколько вздумается....лишней моща не будет точно...просто компрессор по реже включаться будет...

Потратите время в пустую со старым холодильным агрегатом..
    Нас определяют поступки, а не слова...
    Как залить фото ...... Как cоздать альбом .... Как создать блог ...... Как вставить видео с Ютуба....... Как отключить уведомления ....
    Можно ПОМОЧЬ проекту. Наиподробнейшее руководство по форуму. Для тех, кто в танке будет полезно.

Местный Аватар для Mortis
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

потратите время в пустую со старым холодильным агрегатом..
    Полностью согласен с Вами если начинать собирать такой компрессор с нуля у все нужно покупать.
    А если взять во внимание то что я собирал все с хлама который был в гараже и покупал только шланг, масло, тройнички (стоимость получилась меньше 20 уе и если даже сгорит то жалко не очень будет) ну и сборка заняла пару вечеров.И главную функцию которую я на него возложил - изредка подкачать колесо или продуть жиклеры пока нет нормального мощного компрессора он нормально исполняет. Для меня овчинка стоит выделки...

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права