Автомобиль Луаз 969М 1985 года, был куплен моим отцом в 1989. Машина эксплуатировалась в кокой то фирме (а то и не в одной), что то связанное с перевозками, о фирме гласит знак на обоих дверях. Как то я подумал, что он похож на знак шерифа))), и мне стало весело! Но в будущем луаза ждет перекраска, и их не будет. Так вот...отец проездил на ней два года, колупался в ней, много чего ремонтировал (мне было 2-3 года, поэтому ничего не знаю))) 1989-91bb.jpg(это я)), когда берусь за ремонт чего либо, дает мне советы и говорит, что уже перебирал ту или иную деталь. Голова у него варит по железу . Но в те годы в силу различных обстоятельств, машина "зачехлилась" в гараже до далекого 2003 года. В 90-е, что то перебиралось (в том числе двигатель), но до монго времени машина дожила в плачевном состоянии.
В 2003 она перебралась из крохотного гаража в громадный амбар сельхозтехники на тогдашней отцовской работе, где в углу с неё поснимали все мелочушки(( - плафоны, фары, подфарники.. в салоне было ужасно...хорошо хоть, запчасти на месте в паре ящиков. И в то время встал вопрос - либо восстанавливать и гнать в деревню (отец уже на Соболе рассекал с 1999), либо продавать по тем временам за 1$. Семейный совет одобрил первый вариант.
А у нас с братом в то время в деревеньке был запорожец, протюненый) по-колхозному, я его обожал и не задумывался о Луазке. запорше 4hh.jpg запорше 21.jpg
На ферме брат с товарищем Луаз подлатали, вставили двиг, сделали передние тормоза, электрику, сцепление - вобщем первую необходимость и привезли все таки на гибкой сцепке в деревню. Помню, пыльный такой был, грязный, крохатный с первого взгляда по сравнению с запором..но когда я сел внутрь - удивился большим размерам салона) Луаз 11.jpg В общем, я не был по уши в радости, так как наш "запорше" ждала плохая участь....двигатель с него, так как он был в идеале и до сих пор работает как часы, пришлось поставить в Луаз, а родной, немного не в форме, оставить в сарае)) Вот мы сняли с жопера сидухи, рулевое, всякую мелочь и отдали кузов корешу (у него он был уже 4тый)). Без того гнилой, он его и разбил потом в хлам, долбанувшись в т-образный кувет((
Луаз мы привели в чистенький, исправный вид, и радовал он нас таким до 2005 года... Луаз 46.jpg Луаз 6y.jpg
А летом 2005 после очередноц гулянки мы возвращались из соседней деревни с купаний и...брат не справился с управлением - слетели в кювет и перевернулись. Машина стала выглядеть не ахти((( и я совсем разлюбил её..ещё в то время достали мазду 323 76 года, мечтал о её восстановлении (отдельная история),так и выкинули на свалку). Вложение 1047 Луаз 12.jpg Мазда11.jpg Мазда21.jpg Мазда6.jpg