Страница 1 из 41 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 403

Тема: Проблема с тормозами

Новичок Аватар для FiziK
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Проблема с тормозами

Проблема с тормозами . Подскажите пожалуйста что крутить ???

Такая вот ситуация.

Луазка больше года стояла. После этого ГТЦ потек. Я купил ремкомплект, заменил , прокачал - нету. Вроде как бы силы нехватает в ГТЦ. Разобрал еще раз, поставил опять другой манжет и тормоза появились, какие то слабые были но все же машина начала тормозить . После прокачки (пузырьков так и не обнаружил ) педаль упала до пола и как бы я не старался тормоза пропали полностью. Со злости пошел купил новый ГТЦ. Прокачал - тормоза появились (!!!) но тормозит только колесо то что ближе к ГТЦ, второе переднее колесо слабее , поэтому не видно тормозного пути. Но это еще не все. После 1 минуты тормоза пропадают и нужно два раза нажать педаль чтобы опять появились. Ничего нигде не течет.

Вот такая проблемка. Куда смотреть ,я уже незнаю? У меня еще вакуумник стоит, может он, зараза, меня мучит ?

Но странно что на старом ГТЦ все держало и через минуту и через день до того как я решил последний раз прокачать . Если новый ГТЦ глючит я тогда уже не знаю что делать.

Модератор
    Страна
    China
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Re: Проблема с тормозами

Скорее всего дырка в диафрагме гидровакуумника.Скачай мануал,если еще этого не сделал,в Руководствах есть.Там описывается способ его проверки,там нажать до половины,запустить двиг итд.
    Если ваша религия предписывает вам убивать людей, начните с себя.

Пользователь Аватар для Parnega
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Прокачал - тормоза появились (!!!) но тормозит только колесо то что ближе к ГТЦ, второе переднее колесо слабее , поэтому не видно тормозного пути.
    прокачивал то правильно? сначала дальнее потом ближнее...
    а так +1 к диафрагме

Уважаемый ветеран Аватар для luny
    Страна
    запорожская
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

если б проблема в диафрагме была б то тормоза тугие но были бы
    когда нажимаешь на педаль жидкость из бачка уходит? что происходит в бачке после того как отпустил педаль ? уходит ли тормозуха? накачиваются ли тормоза?
    мне кажеться - или розбухли манжеты ГВУ и заклинило шток - но я склоняюсь к неправильной регулировке поршней в РТЦ и воздухе в системе
    купил мелок от тараканов, в голове теперь так тихо - сидят рисуют

Местный Аватар для Vano266
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

У меня была такая же история на моем Лу,ток у меня стоял газоновский ГВУ,промучился я два дня,с прокачкой,поменял все РЦ(не считая РЦ ГВУ)тормаза пропадали в течении минут пяти,как выяснилось потом ,что тек тот самый РЦ ГВУ,и жидкость нигде неподтикала,т.к вся стикала в сам вакуум,после его снятия,и разборки я слил с него 2 баночки жидкости((((вот такая история,так что могу тебе посоветовать ради интереса откинуть ГВУ,и соединить трубки навпрямую,и посмотреть что будет!! я так и сделал,вот до сих пор и езжу без вакуумника,тормозов в полне хватает!!
    Главное при занятии экстремальными видами спорта,это понять момент,когда заканчивается экстрим,и начинается ППЦ

Новичок Аватар для FiziK
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

прокачивал то правильно? сначала дальнее потом ближнее...
    Дальние, ближние. Потом опять дальние, ближние. Потом опять. Воздуха в системе нет. 99.9% :)

когда нажимаешь на педаль жидкость из бачка уходит? что происходит в бачке после того как отпустил педаль ? уходит ли тормозуха? накачиваются ли тормоза?
    Стопроцентно сказать не могу уходит ли жидкость. После праздников посмотрю. Но когда прокачивали тормоза то на глаз сколько вливал в стакан жидкости столько и уходило церез штуцер РТЦ. Никуда жидкость не пропадала. Но все же как правильно посмотреть ?? Нажать на педаль раз 20 и смотреть не поменялся ли уровень ?
    Тормоза накачиваются после второго нажатия на педаль. Потом сколько не нажимай - не пропадают (правда не уверен в слове "сколько", нажимал раз 10). Если не нажимаешь - через минуту опять после первого нажатия мягкие, после второго на 50%, после 3-го уже полностью жесткие.

соединить трубки навпрямую,и посмотреть что будет!! я так и сделал,вот до сих пор и езжу без вакуумника,тормозов в полне хватает!!
    Я так понял, это сделать только тогда, когда жидкость непонятно куда девается ?

Всем огромнейшое спасибо за советы !!!! После праздников опять полезу под машину.

Админ Аватар для Paul R-0707
    Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 162 раз(а)
    в 151 сообщениях

Цитата Сообщение от FiziK Посмотреть сообщение
    Тормоза накачиваются после второго нажатия на педаль. Потом сколько не нажимай - не пропадают (правда не уверен в слове "сколько", нажимал раз 10). Если не нажимаешь - через минуту опять после первого нажатия мягкие, после второго на 50%, после 3-го уже полностью жесткие.
    Во первых встречный вопрос: о каком ГТЦ идёт речь? Стоят два родных ЛуАЗовских ГТЦ или система переделана на тандем?
    Если система штантая, то симптомы очень похожи на дохлый или отсутствующий обратный клапан в ГТЦ.
    А разные тормозные усилия на колёсах (слева справа), если до стояник было в сё порядке, скорее всего следствие подтекания тормозной жидкости из РТЦ и замазывания колодок. Так же вследствии пропускающих манжет РТЦ, может заржаветь рабочая поверность цилиндра за поршеньком, после чего он обычно закисает. В обоих случаях достаточно легкого подтекания тормозной жидкости, которого снаружи даже не видно.
    Ещё одна возможная причина, потёкшй сальник колёсного редуктора в следствии чего колодки замаслены.
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 25.04.2011 в 15:17.

Новичок Аватар для FiziK
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Цитата Сообщение от Paul R-0707 Посмотреть сообщение
    Во первых встречный вопрос: о каком ГТЦ идёт речь? Стоят два родных ЛуАЗовских ГТЦ или система переделана на тандем?
    Речь идет о ГТЦ на передние колеса там где вакуумник стоит.

Если система штантая, то симптомы очень похожи на дохлый или отсутствующий обратный клапан в ГТЦ.
    Получается что мне продали плохой ГТЦ ???

Мега-Чебуратор Аватар для Монстра
    Страна
    USSR
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Получается что мне продали плохой ГТЦ ???
    FiziK, я вижу ты с Украины. А какой фирмы ГТЦ ты покупал? Если "Фенокс" - то вероятность купить г.. вместо ГТЦ - 70% из 100.. Увы.. так что все возможно. А по симптомам действительно похоже, что он перепускает. На будущее, если хочешь менять ГТЦ, бери не "Фенокс", а газовский главный сцепления "ЗМЗ" (только смотреть надо по отверстиям под трубки, они есть на 10 и на 12, наши штатные штуцера - 12).
    "Я спросил у ясеня: где моя любимая? ясень не ответил мне, голову склонил. Я спросил у тополя: где моя любимая?"
    - Лучше б ты у штурмана, идиот, спросил!..

Новичок Аватар для pashapiquet
    Страна
    Донецкая обл. г.Краматорск
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Физику! На заметку. Большую роль при прокачивании ГТЦ играет размер, считываемый от привалочной(где шпильки ввернуты) плоскости до отверстия под палец в вилке.Оно д.б равно 118мм.На задний контур, регулятор тормозных сил также д.б.отрегулирован на размер -118мм.Кроме этого, при прокачивании тормозов необходимо начинать прокачивание с заднего контура.Перед этим необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО отсоединять вилку переднего контура от педали.Прокачав задний контур,присоединяют вилку переднего контура и прокачивают передние тормоза.Еще надо проследить ,чтобы електро"жабка" не поджимала педаль.При не нажатой педали пальцы должны свободно вращаться в вилке и в регуляторе заднего контура.Если будут поджаты толкатели(отсутствует свободный ход)педали возможно не полное растормаживание ГТЦ. Еще не попутай ГТЦ и ГЦС ,они отличаются,--- фланцы развернуты в разные стороны.И в ГЦС нет грибка-клапана,котрорый поддерживает небольшое избыточное давление,поджимая кромки манжет и тормоза в полной боевой готовности.
    Последний раз редактировалось pashapiquet; 04.08.2011 в 00:33.

Страница 1 из 41 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права