Требуется грамотный совет!!!
Требуется грамотный совет!!!
могу мануал подогнать. Там написано что да как.
Буду очень признателен!!!
Уже 2 дня мемз выносит мне мозг с клапанами. Тупо не выходит отрегулировать клапана
Пред история. Двигатель был полностью разобран, вымыт, прирезал седла, притер клапана, поменял вкладыши коренные, заменил кольца. 2 дня назад начал сборку. По меткам выставил коленвал относительно распредвала, балансир. Промудохался с установкой привода трамблера - в руководстве не видно на какой градус устанавливать вал насоса для монтажа привода. Вывел 1-й в ВМТ и примерно на первый цилиндр установил бегунок.
А вот с регулировкой засада. 1-й ВМТ, регулирую 0,08 и 0,1, дальше 1-3-4-2 по очереди отрегулировал (с проворотом на 180). Опять 1-й в ВМТ и что мы видим? Половина клапанов болтается, зазоры 1-2мм. Пару раз повторял процедуру - эфект тот же. Отрегулировал цилиндр, провернул на 180 предыдущие уже болтаются.
Что я делаю не так? 2-й и 4-й на выпускных короткие штанги с отверстиями для смазки. До этого двигатель работал.Моск уже плавится.
по ходу работы цилиндров поставь ВМТ (можешь сделать отверткой) клапана должны быть закрыты оба, (проверяй рукой туда сюда) должен быть характерный небольшой звон. Вариант может дерзкий, но он работает, научили деды,теперь все так и регулирую.
Последний раз редактировалось Zak; 11.03.2014 в 18:03.
Клапана регулирую заново, так как возможно и коромысла перепутал и местами мог поменять.
Выставляю первый в ВМТ штангелем меряю 25 мм до гужона свечи. Регулирую 0,1 , 0,08 проворачиваю на 180, а перед этим регулируемые клапана уже болтаются (один зажат второй болтается с увеличеным зазором не менее 1 мм.)
на предыдущем цилиндре отрегулированным по моему совету слини не будет конечного результата, значит ты реально попутал коромысла. Кстати, ты толкатели не перепутал все случайно?
Последний раз редактировалось Zak; 11.03.2014 в 18:05.
очень частая ошибка кидать в одно ведро при переборке толкатели!!!