Потерпите немного. Для настоящих ценителей оригинальных ЛуАЗиков в этом году может появятся родные чертежи на ТПК (надеюсь, что появятся).
Потерпите немного. Для настоящих ценителей оригинальных ЛуАЗиков в этом году может появятся родные чертежи на ТПК (надеюсь, что появятся).
Ждем! Я как завод металлоконструкций и опытом производства конструкций под большие ветрогенераторы Сименс могу что-нибудь запустить в мелкую серию...я думаю теоретически все кроме двигателя, трансмиссии, ходовой, можем делать!
Последний раз редактировалось Zak; 20.03.2013 в 18:27.
Блин , вот ты интригант!!! ;)
Как теперь спать спокойно....
Я уже давно мозг шевелю мыслями сделать матрицу и штамповать кузова(корыта) из стеклопластика... Тут такая новость ... Латвия уже в теме ;) может что получиться![]()
... Я правда только по железу специалист... Пластик и пластмассы не мое...
Вы не шутите??? Собираетесь делать кузовные детали??? Я конечно не силен в производстве, но понимаю, что для каждой нашей детали нужен штамп, который весьма сложен и дорог в изготовлении!!! Деталей в кузове очень много + разница машин по годам выпуска. И какова потом будет их цена? Мне кажется цена будет, как на золотые! Массовость конечно может снизить цену, но не намного, да и нас ТПКашников не так много+ пересылка +дармоеды на таможне и в результате, мне кажется, это мало кто сможет себе позволить! Но в любом случае, желаю удачи в таком нужном деле. Кстати, если уж думать о производстве железок, то стоит задуматься не только из чернухи, но и из нержавейки. Цена металла конечно приведет к удорожанию, но затраты на производство штампов явно выше. Про нержу уже давно говорил Дмитрий из Уфы. Вода снаружи и как ни крути, почти всегда хоть сколько-нибудь воды внутри и гниет очень быстро.
Последний раз редактировалось Zak; 20.03.2013 в 18:30.
Стеклопластик привлекателен тем, что он не ржавеет и ему присутствие даже постоянное воды по идее вреда не принесет. А вот как планируется решать вопрос с прочностью??? Мы-же ездим по ямам ухабам и пр... Камни пни и в результате даже на железе появляются вмятины и причем бывает весьма много и сильных (о подобном рассказывал Дмитрий из Уфы на своем сайте, после чего даже в металлический кузов пришлось вваривать усилитель) А если налететь на камень или пень, не дай Бог в воде, где ничего не видно? Это пробоина может оказаться таких размеров, что и насос не спасет!![]()
Последний раз редактировалось Zak; 20.03.2013 в 18:36.
... Вот нержавейка... Это дорого! И неоправданно в данном контексте. Я не утверждаю что все смогу сделать.. Но что то могу... Иногда по запчасти стоит вопрос не цены, а что кто то не может найти определенную запчасть ни за какие деньги!
Последний раз редактировалось Zak; 20.03.2013 в 18:36.
... Я не спорю! Это ваше мнение! И оно тоже имеет право быть!