Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Герметизация редуктора спидометра

  1. #1

    Герметизация редуктора спидометра

    Если из под крышек редуктора спидометра капает масло, то чаще всего это признак того, что они скоро вылетят из своего места. Вместе с одной из этих крышек обычо сразу же вылетает и исчезает бесследно ведомая шестерёнка редуктора. Так как редуктор и его поторха у ЛуАЗа оригинальные детали, не применяющиеся больше ни на каких автомобилях, то найти их впоследствии непросто (Владельцам ТПК в этом случае проще, у них почти всё, что на ходу отваливается остаётся внутри понтона) По этому помня о том, что на моём первом ЛуАЗе в Союзе у меня этот редуктор выпоторшился два раза (т.е. не один и тот же редктор, а два штуки один за другим.), я решил на своём нынешнем ЛуАЗе зачеканить и загерметизировать эти крышки понадёжней.

    Итак для герметизации заглушек снимаем редуктор с машины, предварительно слив трасмиссионку из КПП (Для этой работы достаточно слить масло из того отсека в котором стоит редуктор). Очистив его от грязи аккуратно (Корпус у него довольно хрупкий!) зажимаем его в тиски.

    Выколоткой выбиваем заглушку вместе с ведомым валиком. Особого усилия здесь не требуется:


    Дале разворачиваем редуктор (Особое внимание в этом положении обращать на резьбу на корпусе!) и выбиваем изнутри, через отверстие заглушки ведомого вала, заглушку ведущего вала:


    После этого промываем редуктор и острым шабером углубляем фаски для заглушек в корпусе. Особого усилия для этой операции прилагать не приходится, материал корпуса довольно мягкий. На всю операцию углубления обоих фасок уходит минут десять:


    Далее правим заглушки и обтачиваем их края. Для завальцовки достаточно и более тонких закраин, в этом случае нужно меньше расковыривать фаски в корпусе:


    После очистки внутренностей редуктора от стружки промазываем фаску посадочного места заглушки ведущей шестерни герметиком:


    Затем вставляем заглушку на место:


    Удерживая заглушку на месте, обстукиваем края корпуса вкруговую маленьким молоточком, не забывая, что материал корпуса довольно хрупкий:


    С этой стороны к буртику даже маленьким молоточком трудно подобраться. В крайнем случае это место можно завальцовывать и бородком:


    Далее вставляем ведомую шестерёнку и обмазываем фаску посадочного места заглушки герметиком:


    Так же сажаем заглушку на место...:
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 20.11.2016 в 16:12.

  2. #2

    Re: Герметизация редуктора спидометра

    Окончание:


    ...и завальцовываем её (Не забывая про резьбу на корпусе при зажиме редуктора в тисках):


    Итог работы:
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 20.11.2016 в 16:16.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •