Главное чтобы тебе нравилось!
Мое имхо что можно было обойтись без молнии и сделать строчку как в оригинале;)
И немного от себя:
Было срезано приколхоженое сидение от Икаруса и найдено оригинальное сидение у Fenixa, но без намеков на обшивку кроме хлястиков крепления, стал перед выбором - из чего делать.
Склонялся к коже и ее износостойким свойствам… Но смущало прямое солнечное попадание ультрафиолетового излучения, крайне неблагоприятно влияющее на кожу… Долго чесал репу и вспомнил про остатки алькантары. Вот я и колхозник подумал я:)
Почему алькантара?! Очень износостойкий материал, стоек практически к любым загрязнениям, легко моется хоть отработку на него лей.
Решено! Но решено делать по образу и подобию оригинала…
Спасибо Scherzy за потраченое время и фото своих оригинальных сидений!
Верх выбран светлый чтобы в жаркий солнечный день жопе не совсем горячо было садиться :)
Вначале положил два слоя плотного поролона(30x2) в поджопник, получилось очень жестко, в итоге скомбинировал с простым мягким. В спинке ситуация аналогична.
Все швы по сидениям очень похожи на заводские, по крайней мере сколько мой глазомер увидел на фото. На спинке даже змейку вышил, как на оригинале :)
Остался очень доволен, жопе удобно;)
http://www.drive2.ru/cars/luaz/967/9...l/569214/#post
Последний раз редактировалось Zak; 17.03.2013 в 23:33.
Чегевара,
строчка это хорошо! она просто у тебя прострочена по алькантару или через 2 слоя поролона?!?
Думаю второй комплект заказать как оригинал (пожалуй цена немного повысится... но не критично)
Спасибо за описание
Олег
Последний раз редактировалось Zak; 18.03.2013 в 12:25.
Алькантара с подложкой из поролона и тонкого какого то синтетического полотна примерно 5 мм толщиной( на 4-м фото видно торец)
Ну можно сказать что строчка по алькантаре только ;)
Думаю должна понизиться! Молнию вшивать сложнее, чем без нее...
Я не швея, и швейную машинку почти первый раз в жизни трогал руками... Но думаю получилось отлично;)
Последний раз редактировалось Zak; 18.03.2013 в 12:27.
Думаю, что молния всегда приходится.
По поводу - кто сколько держал иголку в руках, мое мнение такое, что нужно делать то, что у тебя получается лучше и есть опыт. Есть швеи которые за 1 день все сделают, что все будет как в лучших домах Лондона. А я буду неделю корпить.
За неделю я могу другое что то полезное сделать.
Олег
Последний раз редактировалось Zak; 21.03.2013 в 16:41.
У меня сзади карман на спинке, а прикручена она только сверху. Документы в ней храню:)
Одно сиденье я сделал за 2ва вечера дома, и мне это было в удовольствие! Иногда часто руки чешутся что то помастерить. Да и сложного там, как выяснилось, ничего нету:)
Последний раз редактировалось Zak; 21.03.2013 в 16:42.
Не понял сколько будет за комплект.
Готов приобрести
Работа порядка 350 - 400 грн. Плюс материалы. Пошив на фабрике, не домашний самодел. Материал если хороший то 150 грн. за метр а надо порядка 3 метров. Вообщем можно детально все по электронке обсудить...
Последний раз редактировалось Zak; 13.08.2013 в 12:45.