-
Уважаемый ветеран
рвется ремень вентилятора
Давно хотел это написать, уже 5 раз рвется ремень вентилятора , а происходит так - повис в сугробе, на больших оборотах начал оттуда выбираться, ремень слетел, нитки целые, а резина ремня в клочья. И где бы долго не буксовал на хороших оборотах, именно на одном месте всегда вот так заканчивается. Самое интересное, что двигатель с Луаза перекочевал на Заз, и тоже иногда на нем так же буксую, но ремень цел, и на луазе ни видно следов чтобы где то он цеплялся об кузов, в чем же дело??????
Последний раз редактировалось Zak; 02.02.2013 в 16:55.
-
-
Админ
Re: рвется ремень вентилятора
Шкивы не перекошены? Я имею в виду соосность.
-
-
Уважаемый ветеран
я вас понял , это уже 3 двигатель , и все одно и тоже, предыдущий стоит на зазе и все нормально , шкивы не выроботаны , соосность есть , проверял плоским уровнем , все хорошо , сам не пойму, то ли он перегревается, то ли инертные колебания при частых перегазовках, его рвут
-
-
Админ
Тогда остаётся только качество ремней.
-
-
Уважаемый ветеран
родные были , импортные были, всякие были уже, родной вместе с двиглом , на заз ушел , а я на нем ,за почти год уже 17000 нарулил , ремень как новый , его брат умер перед ним в грязи двигатель был еще на луазе , вот и бермуды какие то !
-
-
Админ
Тогда скорее всего остаётся один вариант, на ЛуАЗе могло нехилое количество грязи и песка на ремень попасть.
-
-
Уважаемый ветеран
для лета , я считаю именно это причиной, а зимой почему?я уже думал может снег его охлаждает в каком то месте, и порыв готов?
-
-
Админ
Не знаю, я в Семипалатинских степях зимой барахтался в снегу до верхней кромки капота и никаких проблем с ремнём не было.
-
-
Уважаемый ветеран
мне сейчас отец тему сказал , может верхний шкив , был недоукомплектован шайбами упорными , которые между тарелок шкива, и ремень сильнее грузился при наборах оборотов, как думаете?
-
-
Уважаемый ветеран

новый неделя пробега , по 10 км, в день , фирменный !чем стал после 7 минут буксования в сугробе
-
Ваши права