Задумался я тут...
А может кто нибудь занимался подрезанием протекторов на ИВке для лучшения внедорожных свойств и меньшего замыливания?
Поделитесь опытом
Задумался я тут...
А может кто нибудь занимался подрезанием протекторов на ИВке для лучшения внедорожных свойств и меньшего замыливания?
Поделитесь опытом
И на аид23 ни кто протектор не резал?
Даже не знаю что там можно подрезать чтоб не замыливалась. Если глина как пластилин то она прилипает даже на лысую, а когда сверху водичка то и Снежинка самоочищается. По началу на Ивке ездил и понял, что от неё толку можно ждать только пока она до половины протектора не выносится и то не всегда и не везде. В моих условиях по снегу не катит, по камням только по курумнику очень хорошо цепляется, по дражным отвалам (галька) зарывается, в лесу по раскисшему сначала режется до пластилина, а потом закатывается. А мысли такие чтоб подрезать что-то тоже посещали. Но я хотел на крупных шашках нарезать более мелкие, чтоб по снегу можно было лучше ездить. Только вот грубая она для снега. А потом на Снежинку перешёл она меня больше устраивала. Вот на ней уже протектор дорезал, но только для снега. Реально помогало.
Последний раз редактировалось Ufonaftik; 10.01.2013 в 23:19.
С утра выпил - весь день свободен!
Мне именно для глины.
Мне почемуто показалось что резаной снежинке можно предпочесть какуюнибудь БЦ
БЦ-20 гораздо дороже была и шире, а это не гут. Снежинка более узкая сильнее снег под собой топчет, но не имеет микро протектора. Поэтому пытался на ней цепляемость со снегом повысить таким образом. Помогло. Сейчас Снежинку не везут перешёл на зимнюю Я-400 шипованную. В принципе понравилась но малость широковата. Для дороги хорошо, а для сугроба хотелось бы поуже. Хотя и так идёт лучше Снежинки. А на Ивке если только попробовать большую клиновидность гребня сделать, может это немного поможет.
С утра выпил - весь день свободен!
А я вот тоже задумался попробовать протектор нарезать. Только у меня другая мотивация: спереди остаток половина протектора примерно, а вот задние почти совсем лысые. Вот и хочу попробовать немного порезать её, чтобы с полустёртыми передними по глубине протектора сравнять! Как думаете - получится или нет? Хватит там резины чтоб хотя бы 3-4 мм вырезать?
P.S. Забыл написать что разговор про стандартную ЛуАЗовскую ИВ-167 идёт.
Что, никто не имеет своего мнения на этот счёт? Может кто что подсказать насчёт вышеизложенной затеи?
И получится обычная шоссейная резина? может не заморачиваться,а найти б\у шоссейку или б\у ИВку? Мне кажется на лысой резине такое вырезание чревато последствиями.Хватит там резины чтоб хотя бы 3-4 мм вырезать?
Ну она ещё не совсем как камера лысая - миллиметра 3 протектора ещё есть, да ещё 3 хотя бы вырезать - уже на первое время хватит. Кстати, скоро у меня появится Заз - 969М (вроде 969) на снежинке, так что с резиной пока не совсем напряг. А если диски на 15 найду, то у меня ещё и зимний комплект есть!