Имеется вот такой двс.![]()
Имеется вот такой двс.![]()
колея эта только моя, выбирайся своей колеёй... В.С. Высоцкий.
Он по виду еще Владира Ильича помнит, а если в ваших краях, то генерала Колчака![]()
Это точноДвигатель явно забугорного происхождения, а там карбюраторы с восходящим потоком исчезли ещё до второй мировой войны.
К тому же это стационарный мотор.
Если сравнить с похожим двигателем Opel Kadett 38 (он же Москвич 400) 1,1 литра и 23 л.с., то мощность у него точно не более![]()
И весит он как чугунный мост :)
хотите реального дешевого экстрима -ставьте рядную шестерку с газ 51 -я катался с таким мотором на газ 67 -чумовая вещь!получится мясорубка по переработке трансмиссии
Движок похож вот на этот-
1941 Army Navy Genset Hercules ZXB Hobart Brothers Generator
Раритет однако...
Нас определяют поступки, а не слова...
Как залить фото ...... Как cоздать альбом .... Как создать блог ...... Как вставить видео с Ютуба....... Как отключить уведомления ....
Можно ПОМОЧЬ проекту. Наиподробнейшее руководство по форуму. Для тех, кто в танке будет полезно.
У нас уж и 53-й раритетом считать можно.
По огородам стоят ещё, а на дороге редко встречаются.
Нас определяют поступки, а не слова...
Как залить фото ...... Как cоздать альбом .... Как создать блог ...... Как вставить видео с Ютуба....... Как отключить уведомления ....
Можно ПОМОЧЬ проекту. Наиподробнейшее руководство по форуму. Для тех, кто в танке будет полезно.
Да, действительно этот двигатель раритет. Hercules motors corporation модель zxb, данный двигатель выпуска 1943 года. Поставлялся в СССР во время войны по лендлизу, применялся как стационарный генератор. Мощность 11 лошадок, объём 1,1 литра. Вес с колоколом около 75-80 кг. Данный образец пережил два наводнения, простоял (у меня только ) больше 20 лет, при разборе не сорвал ни одного болта или гайки. Разобрал весь двигатель за два часа, не стал только поршня вытаскивать решил немного отквасить в керосине. После разбора не фотал. На весь двигатель всего два подшипника, один в маховике, второй в генераторе. Везде применялись втулки. вкладыши бабитовые. Общее состояние двигателя отличное, не смотря на ужасное хранение коррозии практически нет. Думаю на его базе строить трактор на гусянках. Высказывайте своё мнение, всем заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Zak; 25.12.2012 в 12:27.
колея эта только моя, выбирайся своей колеёй... В.С. Высоцкий.