Здравствуйте, уважаемые счастливцы обладатели ЛуАЗ-967М!
Я давно влюблен в этот шедевр советского автопрома и, являясь моделистом, давно горю идеей постройки масштабной модели ТПК. При поиске и анализе имеющейся информации в литературе и статьях по данному транспортеру я пришел к выводу, что её (информации), к сожалению, недостаточно для точного моделирования.
Надеюсь, моё обращение к Вам найдет здесь понимание и с вашей помощью у меня получится завершить начатый проект.
На данном этапе я занят моделированием колеса с диском, как наиболее трудоемкого и сложного в изготовлении элемента, поэтому мой первый зов о помощи, обращенный к Вам, будет касаться покрышки ИВ-167 и колесного диска.
Покрышка ИВ-167 (На фотографии линейные размеры отмечены красным) :
В интернете очень мало наглядного материала, по малочисленным фотографиям трудно определить количество и локализацию нанесенных на покрышку надписей, штампов и символов. Нет полноразмерного изображения торцевой поверхности покрышки для определения её профиля.
Нет точных замеров:
1 - расстояния от обода диска до кромки протектора;
2 - расстояния от обода диска до бортика протектора;
3 - расстояния от обода диска до первой радиальной линии на боковой поверхности покрышки;
4-13 - линейных размеров рисунка протектора на торцевой поверхности покрышки; (Размеры снимаются элементарным прокатыванием запыленной покрышки по листу белой бумаги)
14-20 - линейных размеров рисунка протектора на боковой поверхности покрышки. (Размеры снимаются способом, аналогичным указанному в п.п. 4-13)
Диск колеса (На фотографии линейные размеры отмечены желтым):
Нет полноразмерного изображения внутренней части диска, и его боковой поверхности для определения профиля диска. Нет информации о том, на сколько выступает чаша диска по отношению к боковой поверхности обода диска.
1 - внешний диаметр диска;
2 - диаметр первого углубления (или расстояние между внешним диаметром диска и первым углублением) и его высота;
3 - диаметр второго углубления диска (или расстояние между внешним диаметром диска до вторым углублением) и его высота;
4 - диаметр окружности в наиболее выступающем месте диска (или расстояние между внешним диаметром диска до окружности);
5 - диаметр отверстия для крепления болтами диска к ступице колеса;
6 - диаметр центрального отверстия;
7,8 - длина выштамповки ребер жесткости в самом длинном и коротком её месте;
9, 10 - длина выштамповки на боковой поверхности чаши диска в самом длинном и коротком её месте;
11 - диаметр отверстия на боковой чаше диска.
Я понимаю, что снятие размеров и фотографирование - это муторный процесс, но надеюсь на Ваш отклик, потому что, если не ответите Вы - владельцы, то никто не ответит. Я бы с удовольствием снял размеры сам, но за 10 лет проживания в Екатеринбурге я ни разу не видел ТПК на улицах города.
Пожалуйста, возьмитесь за это нетрудное дело.
С уважением и надеждой на добрых людей, Владислав.