Луаз в живую я увидел, и так сказать потрогал вроде бы в 2000 году, дядя приобрёл его для нужд загородного дома.Тут я вспомнил, что когда то видел этот автомобиль ещё учась в школе. Зацепил он меня проходимостью и что то нашёл прекрасное в его внешнем виде. Отец мой тоже загорелся покупкой Луаза для рыбалки. И с тех пор до сегодняшнего дня у них на двоих было 13-15 Луазов, меняли они их или из за финансовых соображений, или находили лучше предыдущего.Были у них и с таврическим двигателем, и даже с 300км! пробега. Ездили мы на рыбалки, по грибы и просто так катались по лесам и полям. И было одно большое НО!-это были не мои машины, просто взять чужую машину и уехать на ней в нашей семье как то не принято. Мечта приобрести свой Луаз никогда меня не покидала, но институт, первая работа откладывали её осуществление. Объявления о продажах Луазов просматривал всегда, и постоянно пугали цены(реально заоблачные, не соответствующие состоянию), очень плачевное состояние по разумной цене, и отдалённость от родного города. И вот оно объявление, одна фотография, и она говорит обо всём, разумная цена и 160 км от дома. Звонил с мыслью, что уже продано, ан нет, можно приехать и посмотреть, но работа не отпускала. Звоню примерно через неделю, в четверг, ещё не продано, но сказали, что уже договорились с покупателем и в субботу приедут забирать, если не заберут, то позвонят. Две ночи не спал, суббота прошла, никто не звонил, не выдержал позвонил сам, не продано, приезжайте говорят. И вот в воскресенье я там, осмотр, тест драйв, отдаю деньги, забираю документы, оформить сразу не получилось, были праздники. Договорились на пятницу. И вот в пятницу приехал снова, договор купли продажи, страховка, тех осмотр и выезжаем в сторону дома. По пути возникли кое какие тех проблемы, о них позже. 160 км проехали за 3,5 часа, средняя скорость 70-75, до сотни разгонял без проблем. Вот и сбылась мечта, чувства переполняют, словами не передать. Планов на него куча!