Здравствуйте. Можно ли как то поставить генератор от Toyota вместо родного штатного?
Здравствуйте. Можно ли как то поставить генератор от Toyota вместо родного штатного?
В нашем конструкторе можно хоть белку раком "вместо родного штатного" поставить. Вопрос в целесообразности таких трудозатрат, проще ставить как дополнительный генератор. имхо![]()
живая пирамида - сам себе и небо и земля ))
Для начала нужно шкив новый выточить под клиновидный ремень, а потом... Я вот сам уже вторую зиму на тойотовский ген смотрю и не могу догнать, как его поставить дополнительным.
Хотя кто-то рассказывал, что его умудрялись вместо штатного воткнуть, уши отпилили и что-то ещё делали, не знаю точно. Но вал там короткий получается, надо мудрить.
продайте задорого тойотовский, прикрутите сбоку волговский и будет Вам счастие
peace through superior firepower
Если он тебе на шару достался,так лепи его и не думай. Здесь парни бъются за (простоту, дешевизну) всех агрегатов. На любой мотор можно воткнуть другого гену. Надо все мерить по месту, делать самодельные крепежи. Если не хочется заморочек, купи готовые кронштейны (под свой мотор, и гену) и установи. Если нет, отдай парням с головой и оч.руками. Для начала скинь фотки (тойота) гены.
Последний раз редактировалось Zak; 20.11.2012 в 21:23.
Грузо-перевозки до 3тонн+мотозвакуатор.Спб,Лен.обл,и страны Снг. +79052880953.
Да,напиши, на какой мотор хочеш влепить его?Всем будет более понятно,может дельного подскажут!![]()
Грузо-перевозки до 3тонн+мотозвакуатор.Спб,Лен.обл,и страны Снг. +79052880953.
Наверное никак. Во первых для этого он по габаритам должен влезть в направляющий аппарат вентилятора, а это маловероятно.
Во вторых, если он туда всё таки влезет, придётся мудрить с его креплением, а развернуться там с "народным творчеством" просто не где.
В третьих, нужно будет точить новый вал ротора (и перепрессовать на него ротор с контактными кольцами, не повредив всё это), с концом торчащим и с другой стороны. Иначе куда цеплять крыльчатку вентилятора?
Ну это здесь уже обсосано, дальше некуда![]()
Чем Тойотовский генератор может отличаться от всех остальных? Только размерами и шкивом.