Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: не заводится на горячую

Новичок Аватар для bender
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

не заводится на горячую

После недельного простоя (на этой машине практически не езжу) вытягиваю подсос, пару качков педалью газа, 2-3 секунды работы стартера, даже с учётом дохлого аккумулятора, и он заводится! Но когда прогрелся лучше не глушить, перепробовал уже все методы:качнуть педалью, нажать на газ и держать, вообще педаль не трогать - результат один кручу стартером пока акк. не сядет, потом снимаю со второй машины ещё минут 5 кручу, потом как то заводится. Как показывают мои наблюдения, лучше заводится если нажать на газ и держать, когда заведётся ещё несколько секунд троит (заливает свечи?) Карб промыл прочистил, свечи новые ngk, трамблёр вроде норм.(контакты отрегулировал, зажигание выставил как написано в книге), клапана отрегулированы - это было сделано до проблемы. Как было раньше не знаю, машину недавно купил. Ещё детонация при резком разгоне особенно на четвёртой передаче - ну тут понятно надо покрутить зажигание, может в этом и проблема?
    Последний раз редактировалось Zak; 17.11.2012 в 21:25.

Админ Аватар для Zak
    Страна
    USSR
    Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 9 сообщениях

Re: не заводится на горячую

Цитата Сообщение от bender Посмотреть сообщение
    Как показывают мои наблюдения, лучше заводится если нажать на газ и держать, когда заведётся ещё несколько секунд троит (заливает свечи?)
    Сам себе считай ответил (про заливание свечей), все симптомы повышенного уровня топлива в поплавковой камере карбюратора. Пока двигатель холодный, ему для работы нужна богатая топливная смесь, и он у тебя худо-бедно работает, а вот на горячий двиг богатая смесь воспламеняется с трудом или совсем не может вспыхнуть. К тому же при повышенном уровне топливо "находит" таки дорогу во впускной коллектор при заглушенном двигателе, и как двигателю залитому бензином "по уши" нормально завестись? Надо набраться терпения и прочесть тему о карбюраторах: http://luazzz.ru/showthread.php?t=44 Потом отпишись что да как, и если что - спрашивай, будем дальше думать...
    Последний раз редактировалось Zak; 17.11.2012 в 21:56.

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

ок.спасибо ,буду вскрывать карб...

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Снял сегодня верхнюю крышку с карба - уровень в норме 18112012281.jpg на фото плохо видно, но ровно по полосочку с надписью "уровень". Думаю сначала надо было завести или подкачать бензонасосом, вымакиваю бенз с поплавковой камеры (на дне немного какой то ржавой грязи) ставлю на место крышку,подкачиваю бензонасосом до того момента пока не перестаёт качать (поплавковая камера заполнена до отрегулированного уровня) снимаю крышку - уровень в норме! . Прогрел немного заглушил, завёл. Заводится. Будет время покатаюсь побольше, чтоб ваще нагрелся... Поплавок я всё же немного подкорректировал чуть-чуть, не параллелен был 18112012282.jpg
    Последний раз редактировалось bender; 19.11.2012 в 19:32.

Админ Аватар для Zak
    Страна
    USSR
    Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 9 сообщениях

Что ж, вполне могла соринка какая нить под игольчатый клапан попасть, а потом смыло ее. Только ты не написал сколько времени это длится. Советую поездить и понаблюдать за работой движка, может одумается. А фото не открывается... Пиши что да как будет в дальнейшем, будет интересно узнать о причинах.
    Кстати, твой Луаз не слышал твоих слов о его продаже? Он тебе вполне может мстить за такие мысли, я и сам неоднократно на себе от машин испытал такое. На девятке даже коленвал пополам с потенциальным покупателем за рулем... И не только у меня такое бывало, читал наверное, но все же вот тут тоже про то: http://luazzz.ru/showthread.php?t=10...ll=1#post27112

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Не не слышал, я его только купил! Ну точнее купил я его год назад, а руки только сейчас дошли, выезжаю в лучшем случае раз в неделю и то недалеко.
    Последний раз редактировалось Zak; 18.11.2012 в 21:13.

Уважаемый ветеран Аватар для Дэн
    Страна
    Амурская область
    Поблагодарил(а)
    5
    Поблагодарили 3 раз(а)
    в 3 сообщениях

А ты уровень без поплавка что ли смотришь? Верхушку с поплавком поставишь и уровень чуть выше станет.

А вообще у меня такое было из-за резинки на игле, несколько штук новых пластмассовых поменял, чуть поработает и дубеет, пока не нашёл старый карб и с него снял резиновую.

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

[QUOTE=Дэн;27300]А ты уровень без поплавка что ли смотришь? Верхушку с поплавком поставишь и уровень чуть выше станет.
    Я так понимаю так и надо на него смотреть-ведь пока крышку не снимешь ничего не увидишь!
    Последний раз редактировалось Zak; 20.11.2012 в 20:46.

Админ Аватар для Zak
    Страна
    USSR
    Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 9 сообщениях

[QUOTE=bender;27345]
    Цитата Сообщение от Дэн Посмотреть сообщение
    А ты уровень без поплавка что ли смотришь? Верхушку с поплавком поставишь и уровень чуть выше станет.
    Я так понимаю так и надо на него смотреть-ведь пока крышку не снимешь ничего не увидишь!
    Все же не читаете темы, вот как будет правильно:

http://luazzz.ru/showthread.php?t=44...ull=1#post1536

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

[QUOTE=vtoroi;27350]
    Цитата Сообщение от bender Посмотреть сообщение