Меня задолбали пыльники полуосей ЛуАЗа, а Вас? Я пробовал найти достойную замену среди пыльников шрусов различных моделей наших и иномарок. Все не то.
И вот наконец нашел (в 2010 г.) материал изначально он был на сайте Авто.ру, а я уже вычитал тему в материале Paul R0707, которого многие знают еще по форуму ЛуАЗ-Борда. Так вот предлагается изготовить проставки под крышки, что держат наши гофры и уже на эти проставки надевается пыльник наружнего шарнира привода автомобиля Нива. Я сразу уцепился за идею, ещё бы, лучшего варианта не бывает. Широкий выбор пыльников от "деревянных", до силиконосодержащих. И продаются просто везде. Сразу скажу, что я изготовил и испытал на своей машине предлагаемую замену. Токарю для примерки были даны Нивовские пыльники, крышка защитного чехла ("звезда шерифа") и корпус подшипника дифференциала ЛуАЗа. Проставки предполагается садить на герметик.
Представляете, не надо откручивать шесть гаек (на каждую полуось!) крепящих пыльник через крышку, рискуя каждый раз выдернуть шпильку с резьбой с картера КПП и ЗМ. Теперь ознакомьтесь с материалом: http://969m.ru/31/san/ к сожалению сайт недоступен, пока ссылку оставлю, а здесь размещаю чертеж, правда извините - качество не ахти...
Надеюсь автор сильно не заругает меня за размещение здесь его материала.Кстати, там кроме этого материала есть чего посмотреть, для входа нажмите на слово ЛуАЗ...
Добавлю, говорят что если установлена передняя блокировка, то данные проставки не пойдут. У меня блоки на перед нет.