С вашего позволения начну страничку... Решился на покупку этого "тракторёнка" давно, а в жизнь воплотил три дня назад. Решение , так сказать , взвешенное. Оказалось купить его - непросто. С ходячими Лу народ расстаётся крайне неохотно , а те машины что стоят давно и возможна их покупка - ушатки страшные. А хотелось относительно бодрого и живого ЛуАЗа... В поисках облазил весь свой район...
Наткнулся на него случайно - поехал по делам в деревуху неподалёку... Вечером собрался домой , и по дороге из деревни в одном дворе увидел ЕГО... Вернее его зелёную крышу. Подъехал - просигналил - вышла бабуля - спросил с ходу:"ЛуАЗ продаётся??" - " ДА " - на следующий день привёз деньги и второго водилу и укатил его домой... Всё! Свершилось. В довесок бабушка отдала двиг 968 в комплекте , КПП , полуоси, и многое другое.. Чуть не забыл - четыре новых РОДНЫХ колеса ( пусть и потрескавшиеся местами ).Первый день не знал с какого боку подойти к чуду! А на следующий поехал в магаз , купил масла ( трансмиссионное и моторное ) и полез... В КР был густющий негрол(!!!) Кое-как его прогнал оттуда ! В заднем редукторе при сливании старого масла выскочил малюсенький осколочек зуба шестерни . Пока редуктор и блокировка работают . Поменял масло в КПП , двигателе , разобрал и почистил масляный фильтр( если это не так называется , не кидайте тапками)))) В движку залил ЛУКОЙЛ пока... Пусть промоет , а потом на CHEVRON подсажу. И трансмиссия промоется. Короче процесс пошёл. Много конечно ещё нужно сделать , но пока это доставляет мне удовольствие. А когда на охоте я зарюхаюсь в какие-нибудь е"еня , а потом поднапрягшись вылезу оттуда - вот тогда начнёт приходить ко мне понимание того , почему народ крайне неохотно расстаётся с ходячими Лу...
Позже нафотаю - покажу своё чадо!![]()