Какую лебедку поставить? (марки ,модели ,опыт эксплуатации)
Желательно бюджетный вариант .
Хватит лебедки на 2 тонны (АТВ)при установке в салон и работе через блок ?
Есть смысл экономить?
Какую лебедку поставить? (марки ,модели ,опыт эксплуатации)
Желательно бюджетный вариант .
Хватит лебедки на 2 тонны (АТВ)при установке в салон и работе через блок ?
Есть смысл экономить?
Расчет такой - масса авто умножается на 2.5 - получается тяговое усилие лебеди кот. нужно, кроме того учитывай, что максимальная тяга только на первом витке (слое) троса и с каждым последующим уменьшается! Следовательно лебедь должна быть не менее 2,5 тонн или 6000lbs
У меня стоит 8000lbs TROFFIX (китай) брал б/у с Нивы 1 сезон, переборка показала, что лебедь еще в весьма в хорошем состоянии, двигатель герметичен т.к. сухой и без окислов, редуктор промыл шестеренки без сколов и люфтов стоят в своих обоймах.
В принципе китайцы быстро совершенствуют свое производство и качество их продукции постоянно растет (это не реклама) впрочем troffix точная копия com up!
С лебедкой от ATV даже не заморачивайся, это пустая трата денег!
Последний раз редактировалось Zak; 16.07.2012 в 20:10.
Подскажите есть возможность взять лебедку Electric Winch ,
какую взять 9500lbs или 12000lbs разница в цене 300руб?
ставить буду в салон
to Region93
Что-то мне подсказывает, что бампер не штатный. Или ошибаюсь?
А еще хочу нахально в гости напроситься в какой-нибудь выходной на консультации или на краткосрочную стажировку по ТО.
Правда, без своего Чумазика.
На Ниве или Надежде ГК рядом, а на Луазике - пока нет
Ну да, я ещё успел через своих людей взять Electric Winch 6000 с редуктором от Electric Winch 9000 за 8800 руб. с доставкой,
а сейчас они идут с каким-то маленьким редуктором и пластмассовыми шестернями.
Вообще, по опыту работы с китаем, первую партию они делают качественно, чтобы клиента подтянуть, а потом "совершенствуют" и гонят фуфло.
Так в итоге что брать?
Если разница 300 руб., то естественно 12000 т.к. чем больше запас мощности у лебедки, тем больше ее ресурс! да и продать потом легче или вдруг другой авто купиш! уазику 9500 уже маловато, хотя многие ставят!!)))