Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Вопрос к знающим по движку 1302

  1. #1

    Вопрос к знающим по движку 1302

    Всем привет!

    Дело такое: - попался мне Луаз-1302 (тавродвиг), но там что-то с движкой(толи разобрана, толи ещё чего.
    Проблема в том, что "напряжёнка" у нас со всем что связано с украинским автопромом, всё ВАЗы больше в ходу.
    И отремонтировать тавродвиг - значит заведомо загнать себя в угол!
    В то же время есть живой двигатель ВАЗ-08 (1,3).
    Вобщем вопрос в следующем - возможно ли установить на него двигатель ВАЗ-08 без планшайбы?
    Подойдёт ли!? Слышал что по креплениям одинаковые, да и о Таврии с 08-м двигом слышал.
    Последний раз редактировалось Виталя - 969м; 14.07.2012 в 02:20.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Abram
    Регистрация
    25.05.2012
    Страна
    Russia
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    45

    Re: Вопрос к знающим по движку 1302

    Цитата Сообщение от Виталя - 969м Посмотреть сообщение
    Вобщем вопрос в следующем - возможно ли установить на него двигатель ВАЗ-08 без планшайбы?
    Подойдёт ли!? Слышал что по креплениям одинаковые, да и о Таврии с 08-м двигом слышал.
    На Таврии с 08-м двигом и коробка стоит восьмая. Где откопал такое чудо - 1302? Если поедешь смотреть его, может быть пригласишь на осмотр? У нас в городе пожалуй нет Лу с 08-ми двигами, так как в Сибади на меня посмотрели как на сумасшедшего, и сказали: вряд-ли подойдет, он же в восьмерке стоит поперек!

  3. #3
    Уважаемый ветеран Аватар для vitmas
    Регистрация
    09.03.2011
    Страна
    Новороссия
    Адрес
    Красный Луч
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,675

    Re: Вопрос к знающим по движку 1302

    Цитата Сообщение от Виталя - 969м Посмотреть сообщение
    И отремонтировать тавродвиг - значит заведомо загнать себя в угол
    С хохлоавтопромом ток свяжись... сразу тупик!
    Победа будет за нами!

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    01.04.2011
    Страна
    Ukraine
    Адрес
    Тернополь
    Возраст
    30
    Сообщений
    161

    Re: Вопрос к знающим по движку 1302

    Цитата Сообщение от Виталя - 969м Посмотреть сообщение
    И отремонтировать тавродвиг - значит заведомо загнать себя в угол!
    Вот неверю что на иномарки запчасти есть, а к Таврии с Украины заказать проблема. У нас ремонт Таврического движка по стоимости запчастей дороже Жигулевского где-то на четверть. Но после ремонта проблем нет, гоняем в хвост и в гриву, и заводится в любой мороз. Для своего веса и объема вполне динамичный и тяговитый движок. В ремонте не труднее ВАЗовского. Если менять, то лучше с какого Дэу Сэнс поискать двиг, если у вас такое водится .

  5. #5
    Админ Аватар для Zak
    Регистрация
    08.03.2011
    Страна
    USSR
    Адрес
    Башкирия
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,886

    Re: Вопрос к знающим по движку 1302

    Цитата Сообщение от uncletafuk Посмотреть сообщение
    то лучше с какого Дэу Сэнс поискать двиг, если у вас такое водится .
    Тут для полноты ответа уместно было примечание сделать - что с КПП от Луаза 1302 стыкуется без плиты - или не стыкуется, двигун с Дэу Сэнс.
    Последний раз редактировалось Zak; 16.07.2012 в 00:01.

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    01.10.2011
    Страна
    Ukraine
    Адрес
    Чернигов
    Возраст
    31
    Сообщений
    8

    Re: Вопрос к знающим по движку 1302

    Я на Таврии 5 лет - с двигателем проблем практически не было ( пару раз забивался карб и выделывалась система ЭПХХ), когда взял Таврюху, мотор сразу откапиталил, все затраты 120 дол.
    Последний раз редактировалось Zak; 16.07.2012 в 00:02.

  7. #7

    Re: Вопрос к знающим по движку 1302

    Так все-таки, достоверные сведения на предмет вышеозначенной взаимозаменяемости кому-нибудь известны!?
    Я вот помню (всё больше по рассказам) что лет 7 назад к нам даже колокола 1302 возили на продажу!

  8. #8
    Уважаемый ветеран Аватар для vitmas
    Регистрация
    09.03.2011
    Страна
    Новороссия
    Адрес
    Красный Луч
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,675

    Re: Вопрос к знающим по движку 1302

    Цитата Сообщение от Виталя - 969м Посмотреть сообщение
    взаимозаменяемости кому-нибудь известны!?
    Да никому они не известны... т.к на луазке был всего навсего тавромотр, и в малой партии, не попавшей в совок- форд, но колокол КПП был сделан под них заводом, все остальное прилеплено самими умельцами.
    Победа будет за нами!

  9. #9

    Re: Вопрос к знающим по движку 1302

    Стало быть - буду первопроходить, надобно самому обжечсо )

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    22.09.2014
    Страна
    Russia
    Адрес
    Щёлково- рязанская область
    Возраст
    44
    Сообщений
    29

    Re: Вопрос к знающим по движку 1302

    Цитата Сообщение от Виталя - 969м Посмотреть сообщение
    Всем привет!

    Дело такое: - попался мне Луаз-1302 (тавродвиг), но там что-то с движкой(толи разобрана, толи ещё чего.
    Проблема в том, что "напряжёнка" у нас со всем что связано с украинским автопромом, всё ВАЗы больше в ходу.
    И отремонтировать тавродвиг - значит заведомо загнать себя в угол!
    В то же время есть живой двигатель ВАЗ-08 (1,3).

    Вобщем вопрос в следующем - возможно ли установить на него двигатель ВАЗ-08 без планшайбы?
    Подойдёт ли!? Слышал что по креплениям одинаковые, да и о Таврии с 08-м двигом слышал.
    Если у Вас есть знакомые в Москве то на тавр двигатель нет проблем с запчастями , если интересно скину координаты продавцов , сам не давно откапиталил 1302 ,
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 29.11.2014 в 18:15.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос по рычагам
    от Петруха в разделе Подвеска и рулевое управление
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 06.02.2015, 19:46
  2. вопрос знающим!
    от genius001 в разделе Беседка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 14.02.2012, 18:51
  3. Спать не могу. Вопрос по КПП.
    от Zverr88 в разделе Трансмиссия
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 31.12.2011, 14:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •