Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Фрифест от ОРМ (Киев)

Уважаемый ветеран Аватар для Skolopendra
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 5 раз(а)
    в 5 сообщениях

Фрифест от ОРМ (Киев)

27 - 29 июля сего года под Киевом проводится очередной оффроуд фестиваль.
    Господа волынщики! А не желаете ли Вы прокатиться на фрифест?
    peace through superior firepower

Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 5 раз(а)
    в 5 сообщениях

Re: Фрифест от ОРМ (Киев)

фестиваль случился - было круто :)
    Вложение 6233
    Вложение 6234
    Вложение 6235

Супер-модератор Аватар для Garry
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    3
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Давай больше фоток и эссе.

Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 5 раз(а)
    в 5 сообщениях

ну, на самом деле ессе будет весьма коротким :)

Фестиваль, это я вам скажу преинтереснейшее событие, где можно насмотреться на такие чудеса техники, проверить себя и свой пепелаций на прочность, нажраться в кизяки, наборсаться в грязи, как с машиной так и без нее... короче говоря денег потраченых не жалко.

Традиционный гвоздь программы "поросенок" - преодоление грязевого участка на время - заменили парной гонкой с элементами грязи, ям-траншей и небольшой заплывчик в КВХ.

В связи с тем, что разделение на классы отсутствует как таковое, иногда пары, подбиравшиеся в порядке живой очереди, выглядели весьма потешно. А ведь кто запрещает соревноваться Ниве с Лендкрузером, Сузуки Самурай против ЛР Дефендера, и т.д.

Мне довелось сражаться в постсоветскоапокалептическом дерби с УАЗом. И что я Вам скажу - независимая подвеска всех колес - решает! :-) Сразу от старта организаторы экскаватором понакапывали ям в шахматном порядке, и автомобилям малоподготовленным с неразрезными мостами там приходилось весьма туго и некоторые автомобили сходили с гонки еще не доехав до грязи - то есть на первых 50 метрах

Да, я не ударил в грязь лицом, я в грязи ударил УАЗ
    Дело было так: на "шахматно накопанных" ямах я стараюсь аккуратненько просто ехать - но вижу что мое "аккуратненько" это первая передача, 4000 оборотов и мы реально летим и делаем УАЗ - который банально нас в полтора раза больше, далее идет грязевой левый вираж - педаль все там же в полу, жалких 1.2л от копейки изрыгают из себя все лошадиные силы какие могут, и по внутреннему радиусу мы обходим противника. Но тут случилось западло... в "левой полосе" стоял поломатый монстр о большущих колесах от комбайна и надо было принимать правее. Сначала мы чуть не сходимся бортами с соперником - расстояние между машинами было сантиметров 5 - 10, затем трасса делает небольшой изгиб и УАЗ оказывается чуть-чуть впереди - дальше глубокая лужа, фонтаны грязи на лобовое стекло, взмах дворников - снова все видно... а видно аккурат перед капотом корму УАЗа - он мля ЗАСТРЯЛ - жму тормоз - но что ты оттормозишься в жиже, да на 30 км/ч, за если вражина эта в метре.... удар, мотор глохнет, публика скандирует - завожусь - сдаю назад, понижайка-блокировка, газ в пол... но когда мы проходили водный участок УАЗ был уже на финише. (Не знаю правда или нет, одни зрители говорили - что я своим пинком - УАЗ вытолкнул из ямы, а другие говорили что он подставился)

...выбираемся на берег - впереди траншея, но длинный нос, маленькие колеса (15е) и телепающаяся внизу защита (как у Витмаса лопата его) не позволяют пройти её быстро, тут мы, благополучно и отстали с концами.

А теперь главный цирк - в момент удара бампер мой, сделанный из 5мм швеллера вогнулся вовнутрь на 15-20 см, оторвался в одном месте от рамы, от защиты (все было сварено воедино), в грязи потерялся правый край бампера, треснул и почти отвалился шкив коленвала, заклинило помпу. С такими вот повреждениями, без зарядки и охлаждения, зачерпывая через отверстие переднего сальника коленвала воду мы таки доехали до финиша.

отсюда вывод радиатор сбоку - это очень хорошо

Чем хорошо иметь мотор ВАЗ - в любом лесу есть запчасти - одноклубники сгоняли в Дымер, купили новые шкивы, сальник, гайку коленвала (судя по всему она была заклинена бампером и просто открутилась) масло... ремонт занял где-то час, вместо бампера привязали дровеняку, к ней саморезами номер :) но без защиты я побоялся участвовать в остальных конкурсах - ибо поддон и так был замят... и дальше мы бороздили грязюку и воды Киевского Водохранилища в свободном порядке, сопровождая это обычным алкотрешем

Вложение 6239
    момент столкновения
    Вложение 6240
    загребая грязь оторванной защитой едем дальше :)
    Вложение 6241
    собственно момент ремонта

ну и видео - мой заезд на 22 й минуте, и после ГТП (грязе транспортного происшествия) это было уже не гонка, а так "гол престижа" - но мы не унываем и готовимся

домой - 70 км добрались без приключений, за бортом было +38 - не закипели :) хотя помпа попросила отдых
    Последний раз редактировалось Zak; 01.08.2012 в 23:57.

Местный Аватар для Алексс
    Страна
    Россия
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Посмотрел видео с интересом. МОЛОДЦЫ !!! По моему УАЗик применил тактический ход, такой же манёвр применил козлик.
    Это место явно надо проходить ходом. В любом случае ЛУАЗ-это СИЛА !!!

Модератор Аватар для Advokat
    Страна
    Russia
    г. Арамиль, Свердловская обл. 15 км. от Екатеринбурга
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 5 раз(а)
    в 5 сообщениях

Уаз тупо подставился !!!!!!!!!!!!!! Это видно невооруженным глазом..........

А Луазка не плохо дал ему пинка под зад Молодцы!!!!Гонки
    Последний раз редактировалось Zak; 01.08.2012 в 23:58.

Местный Аватар для Dimon32
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Да водитель Уаза заочковал наверно что его Лунтик обходит, и решил подставиться, не хорошо поступил, Сколопендра молоток и Луазик боец!!!

Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 5 раз(а)
    в 5 сообщениях

там просто в "левом ряду" монстр поломанный стоял, мне деваться было некуда а в пылу азарта дар предвиденья выключился :(

Местный Аватар для Dimon32
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Все равно молодец, если бы не столкновение, ты обдал бы водителя и Уаза грязюкой
    Последний раз редактировалось Zak; 02.08.2012 в 23:00.

Местный Аватар для Алексс
    Страна
    Россия
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

В следующий раз таран прикручивай спереди, вместо бампера, что бы задумывались перед подставой.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права