Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 97

Тема: Теперь и я стал "лунатиком"

Пользователь
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Теперь и я стал "лунатиком"

Все началось с того, что моя универсальная машинка ВАЗ 2120 "Надежда" устала за 4 года в моих руках. Решил я ее привести в порядок. Договорился, спланировал, а потом задумался. а не перевести ли ее в разряд цивильного семейного авто, а для того, чтобы возить дрова, инструменты, камни, тюки с соломой, саженцы и т.д. взять что-то другое. Долго выбирал между буханкой, Нивой и ЛуАЗом. Редкий случай, когда логика мне изменила. Решение принято скорее на эмоциях, на любопытстве. Завтра у меня начнется первый день последнего года первой половины века. Если не так заумно, то мне исполняется 49. В планах, вообще-то было подарить себе любимому велик - горный или гибрид. Но не сложилось, покупаю ЛуАЗ.
    Последний раз редактировалось Zak; 17.06.2012 в 23:16.

Пользователь
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Re: Теперь и я стал "лунатиком"

С моими околонулевыми навыками авторемонта нужна машина "на ходу, все работает".Сначала положил глаз на необычный экземпляр
    Вложение 5742
    Созванивался с хозяином.
    Последний раз редактировалось Zak; 17.06.2012 в 23:16.

Пользователь
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Потом проехался на этом Вложение 5743
    На фотке у него очень бодрый вид, но по факту кузов сильно дырявый, стартер барахлит, при любых манипуляциях с рычагами машина гремит и подпрыгивает, но едет по бездорожью, что хозяин убедительно продемонстрировал на местной трассе мотокросса. Цена всего 27 000, но явно потребуются серьезные вложения.

Было интересное предложение в Ростове Вложение 5744 но перспектива ехать из Ростова в Ильский 6 часов на ЛуАЗе меня несколько настораживает, как и ценник в 65 тыр.

Было еще несколько вариантов, но остановился на самом близком. В нашем райцентре, ст. Северской. Причем объява была даже без фотки. Но на всякий случай позвонил. Благо, за полчаса можно доехать посмотреть. Доехал - посмотрел. Машина в среднем, рабочем состоянии. Но понравился продавец. Пенсионер, представившийся Александром, ездил на ней последние 16 лет, но решил, что возраст требует подумать о комфорте и купил Ниву, а Луазку решил продать. Я мысленно посмеялся "Нива и комфорт......" С Нивой и Надеждой тесно знаком уже пять лет и ощущения в этих машинах комфортом может назвать только достаточно неприхотливый человек. Александр обслуживал машину сам при помощи старенькой книжки, которую прилагает в качестве бонуса вместе с кучей железа (на глаз не меньше полтонны). В эту кучу входят запасной двигатель ("затроил, некогда было разбираться, я его снял, а этот поставил"), комплект дисков со штатной резиной, комплект 16 дисков, переделанных под Луаз, на которые он ставил ВЛИ-5, приводя в удивление гаишников. Правда регулировал угол поворота колес, чтобы не цеплялись. Так что за 60 тыр мне достанутся примерно полтора Луаза.
    Последний раз редактировалось Zak; 18.06.2012 в 00:14.

Супер-модератор Аватар для Garry
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    3
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Желательно, чтобы за 60 тыщ были не колеса, а коробка и задний мост, бортовые редукторы, рулевой редуктор, вот это бесценно. 60 тыр за Луаз дорого в принципе, но это личное дело каждого. Вчера ездил после ремонта на Лу, после долгого простоя - если бы не шум, то машина вполне комфортна с другими передними сиденьями.
    Последний раз редактировалось Zak; 18.06.2012 в 21:12.

Пользователь
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Вложение 5829

Предыдущие фотки почему-то не отображаются. Пробую еще раз

Теперь картинка читается. Это тот Лунатик, который понравился жене и который скорее всего в субботу пригонят ко мне в поселок. Самому пока не хочется ехать на нем по краснодарским пробкам. Надо для начала в укромных местах провести с ним наедине хотя бы полчасика.
    Последний раз редактировалось ejikpnz; 21.06.2012 в 00:22.

Пользователь
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Цитата Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
    вполне комфортна с другими передними сиденьями.
    Кстати, о сиденьях. Они от Ауди-80 (передние). Карб от Опеля, воздушный фильтр с тойоты, механизм дворников, вроде тоже - Ауди.

Местный Аватар для Dimon32
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Химик чего то фотки не открывает

Местный Мюнхаузен Аватар для Оладий
    Страна
    USSR
    Поблагодарил(а)
    43
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

А фотки все равно не видно(
    Ай да встреча! Стало быть, Я сумел тебя добыть
    То-Чаво-На-Белом-Свете - Вообче-Не-Может-Быть!

Уважаемый ветеран Аватар для robson
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Цитата Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
    На фотке у него очень бодрый вид,
    Вид очень бодрый а может и нет,как-то тяжело без фоток
    Последний раз редактировалось robson; 03.07.2012 в 02:02.

Пользователь
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

В воскресенье как-то случайно купил луазик на ходу с доками не гнилой (точнее, давно проваренный и проантикоренный).
    http://www.avito.ru/items/krasnodar_...669_m_96501050
    Сбил цену до 37 и поехал. Окна сняты. Рубашка летняя. Через 40 км замерз как цуцик и вызвал эвакуатор, который дотянул меня оставшиеся 92 км. Впечатления неоднозначные. Продавец показывал его на бездорожье. Убедительно даже на шоссейной резине. напоминающей зимнюю. По трассе вроде способен ехать больше 60, но как-то неуверенно. Ехал сначала 40, потом, чуть привыкнув - 50.
    Заводится на холодную с полпинка, на горячую - когда как.
    Неудовольство супруги было весьма ощутимым. Это понятно. Дома уже две машины. Надежда и Нива. Обе, как бы по-мягче сказать, не в идеале. :)
    Нужен совет. С чего начать?
    Вводная инфа. Продавец ничего практически не знает о машине. Ему ее отдал родственник, уехавший в Германию. Он даже утверждал, что в воздушный фильтр не надо лить масло. Есть оно там или нет, пока не знаю. Движок масло не ест, почти не замасленный. Но масло черное. Какое и когда залито неизвестно. По трансмиссии то же самое. Пробег - 85 тык. Была ли капиталка движка, неизвестно. Диски не штатные, резина выступают за колесные арки наружу. В комплекте 4 новых шины, которые продавец уверенно называл "родными", но они по-моему от погрузчика. Задних сидений нет. Подозрительно, что аккум сдох на второй день. И не заряжается от ЗУ.По виду - достаточно старый. Передачи включаются легко.Тент дряхловатый, дворники не работают. Печки давно нет. Общее впечатление, что машинка налаживалась для реальной эксплуатации, но достаточно давно. Продавец утверждает, что она несколько лет простояла, потом с ней хозяин что-то делал, привел в рабочее состояние, пару недель поездил и отдал. Все это не факт. Одно очевидно, что предпродажная "подкраска губ" не проводилась.
    Вот и думаю, какие работы необходимо провести в первую очередь. Прошу совета.

Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права